青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

百年风华 神州巡礼|匠心巧手展魅力 西宁剪纸“绘”党史

2021-06-29 11:57:33 | 来源: 新华网

  从一叶红船到巍巍巨轮,从艰苦卓绝到幸福生活……一幅幅精美的剪纸作品鲜艳而夺目,静静地叙述着百年沧桑。倘佯其间,仿佛又回到了那动人心魄的岁月。

剪纸作品《五四运动》

  由西宁市文化旅游广电局举办的“奋斗百年路·启航新征程——庆祝中国共产党建党100周年”大型剪纸展将于近日与观众见面。本次展览共邀请了西宁市6位河湟剪纸传承人、10位剪纸艺人、4个非遗工坊参与到创作中。

剪纸作品《百团大战》

剪纸作品《万里长征》

  历经四个月的辛勤创作,最终精选出主题长卷作品46幅,并通过《诞生》《磨难》《成长》《飞跃》四个篇章,展示了中国共产党艰苦奋斗、自强不息、勇于开拓的壮丽诗篇。

剪纸作品《不忘初心 牢记使命》

  在纸与剪刀的美丽触碰中,剪纸艺人们用质朴的造型,简洁的画面和率真的呈现方式,用非遗技艺诠释红色精神,以剪纸作品为党的百年华诞献礼。

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127608489