青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
行业信息

【党史学习教育在基层】为民解忧昔日旧小区变身“美丽园”

2021-06-28 19:32:28 | 来源:

  周日的清晨,旦正才旦像往常一样,拿着笤帚正在小区内打扫着。“现在小区的环境这么好,真的是来之不易,作为小区的一份子,我有义务打扫,每天生活在干净宽敞的小区,心情也变好了。”说完旦正才旦拿起抹布又擦起了小区内的宣传栏。

  69岁的旦正才旦住在黄南州同仁市隆务镇泽库家属院,有着33年党龄的他义务打扫小区环境卫生、维修小区基础设施,还挨家挨户上门收取水电费、帮助居民管理车辆……这些工作,他已经做了2年多。

  用旦正才旦的话说就是:“我是一名老党员,我有义务和责任让大家居住的环境变美,党和政府给了我们不少实惠,我也应该为大家做些什么。”

  “现在大家看到的是整洁干净的小区,这都是党员、志愿者和社区居民共同努力的成果。一年前,这个小区里还垃圾成堆,居民们怨声载道。”谈起卫生环境整治工作,隆务镇热贡路社区党支部书记李燕玲说道。

  社区所辖共有61个小区5599户12486人,在这些小区当中,老旧家属院较多,基础设施不全、环境卫生差等问题较为普遍,泽库家属院就是其中之一,但蜕变为如今居民们口中的“美丽园”却只用了一年的时间。

  一年前,李燕玲联系了辖区几十名党员和志愿者,有的捐钱、有的出力,和小区居民齐动手,几天时间里,就把小区里原本成堆的垃圾清理一空。

  光处理垃圾不行,李燕玲深知居民所盼,积极联系相关单位,帮助大家解决了小区道理修理、外墙保温、窗户更换、取暖等问题。现在的泽库家属院,家家户户的窗户干净透亮,健身器材、宣传栏、小区停车位等规划的井井有条,孩子们在院子里玩耍,老人聚在一起晒太阳、拉家常,生活惬意。

  这种积极为群众办实事、办好事、解难题的例子在同仁市屡见不鲜,党史学习教育开展以来,同仁市各部门各单位各乡镇党组织紧密结合工作实际,切实解决了一批群众的闹心事、烦心事,让群众看到了变化、得到了实惠,进一步增强了群众的获得感、幸福感。

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127606454