青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

第二十届环湖赛将于7月在青海开幕

2021-06-25 09:48:56 | 来源: 新华社

  新华社西宁6月24日电(记者耿辉凰)记者从24日召开的第二十届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称“第二十届环湖赛”)新闻发布会上了解到,第二十届环湖赛将于7月10日在青海省西宁市开幕,来自全国各地的17支队伍将在高原竞速千余公里。

  青海省体育局局长尕藏才让介绍,本届环湖赛将于7月11日至18日在青海省举办,7月10日在西宁市举办开幕式,7月18日在海西蒙古族藏族自治州德令哈市举办闭幕式。

  “赛事全程共8个赛段,途经西宁市、海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州,总距离1439公里,其中比赛距离1001公里,转场距离438公里。届时将有来自全国各地的17支高水平队伍同场竞技,这也是首次全部由国内车队参赛的一届赛事。”尕藏才让说。

  据悉,本届环湖赛线路设计结合青海省生态旅游景区景点,在展示清清黄河、澄澄盐湖、巍巍丹霞、茫茫草原,体现生态办赛、绿色办赛的同时,又涵盖平路、丘陵、高山等赛段类型,使比赛更具观赏性和趣味性。

  尕藏才让介绍,环湖赛组委会研究制定了本届比赛的安全风险防控方案、突发事件应急处理预案和疫情防控方案,并与青海省卫生健康、公安、应急管理、气象、交通等部门以及赛事承办地建立联动机制,切实保障赛事安全。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127596768