青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省安委办、青海省应急管理厅开展2021年“6.16安全生产宣传咨询日”线上活动

2021-06-16 17:56:23 | 来源: 青海省应急管理厅

  6月16日,为提高全民安全意识,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,推进安全生产和消防安全形势持续平稳向好,省安委办、省应急管理厅在青海生活广播花儿调频组织开展“6.16安全宣传咨询日广播特别节目”。节目邀请应急管理、公安交警和消防救援等部门相关专业人员参加,并通过广播、微信、微博等平台广泛宣传安全知识,在线解答群众关切的安全问题。

  活动前,省安委办、省应急管理厅通过制作电子海报,在青海省应急管理厅网站、微信订阅号、新浪微博等平台开展预告宣传,收集网友关于安全生产的问题留言。节目中,来自各相关部门的嘉宾就“安全生产专项整治三年行动”“一会三卡”“道路交通安全形势”“儿童消防安全”等相关知识进行在线讲解,针对网友集中关注的“如何举报安全生产违法、发生交通事故以后应该如何处理、火场如何疏散逃生”等话题留言,一一作了详尽的解答。

  省安委会成员单位,各市州安委会成员单位,有关企业通过青海省应急管理厅官方新浪微博、青海生活广播花儿调频微信公众号同步参加了咨询日活动,直播活动得到了群众的广泛关注和参与,充分调动广大群众参与安全生产工作的积极性、主动性,努力提升广大市民对安全生产工作的知晓率、参与率。

  活动当天,各市州安委办、省安委会各成员单位和部分企业结合实际,创新宣传方式,开展了丰富多彩、形式多样的安全咨询日活动,进一步增强了全民安全意识,凝聚了全社会安全发展共识,为庆祝建党100周年营造了良好的安全生产氛围。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127568669