青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

西宁市原创秦腔现代剧《湟水河畔》亮相全国高规格秦腔艺术盛会

2021-06-01 08:46:30 | 来源: 青海日报

  5月22至23日,西宁市原创秦腔现代剧《湟水河畔》作为青海省唯一代表作品亮相全国高规格国家级秦腔艺术盛会——中国秦腔优秀剧目会演。

  据了解,大型现代秦腔《湟水河畔》以脱贫攻坚为题材,讲述湟水河畔白石村党支部书记郭秀华在驻村工作队队长祁琴和乡党委的大力支持下,投资白石城农业生态庄园,在白石山优化生态环境,发展生态旅游,积极打造白石城旅游特色项目——农业科技植物博览馆,带领全体村民脱贫致富奔小康的故事。全剧采用朴实而具有地方特色的舞台美术设计,准确刻画剧中人物工作生活的场景,高度还原基层党支部书记一心为民、无私奉献,带领村民脱贫致富的感人事迹,彰显了共产党人的为民情怀和责任担当。

  会演期间,演员们以精彩的演绎和热烈淳朴的情感表达,为观众奉献了一场秦腔艺术盛宴。下一步,西宁市将以此次会演活动为契机,围绕中国共产党成立100周年等重要时间节点,加强现实题材和主题性文艺作品创作,谋划创作一批剧(节)目和美术作品,讲好西宁故事,营造建党百年华诞浓厚氛围。(记者 贾泓)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127515593