青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

少年儿童心向党——青海省庆祝 “六一”国际儿童节主题活动举行

2021-06-01 08:46:30 | 来源: 青海日报

  5月31日,少年儿童心向党——青海省庆祝“六一”国际儿童节主题活动在新宁广场举行。来自西宁市的800名少年儿童欢聚一堂共庆自己的节日,为建党100周年献礼。省委常委、省总工会主席马吉孝参加活动。

  活动中,王心岳、贾文德、何育贵等“五老”代表给小学生们讲述中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年党史,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,把红色传统、红色记忆、红色基因厚植于心。小红领巾讲解员,通过文字、图片展示形式,为同学们讲述中国少年先锋队发展史,孩子们纷纷表示要刻苦学习,努力成为伟大事业的接班者和建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

  这是一场少年儿童仰望红色党旗、重温红色经典、传承红色基因的一次盛会。少年儿童们通过书法、绘画、剪纸、手工抒写着知史爱党、知史爱国的情感,用歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,用圆润质朴的器乐音色为党庆生,同时将所学现代、传统京剧唱段与学习党史活动相结合,通过对京剧艺术的学习,了解党的历史,学习党的故事,歌颂党恩,用感恩的心讴歌伟大的党、伟大的时代,为党献上诚挚的礼物,活动最后在《我们是共产主义接班人》的歌声中结束。(记者 董慧)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127515572