青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海湖、昆仑山国家公园前期工作专家论证会在京召开

2021-05-11 09:48:04 | 来源: 青海日报

    5月8日,青海湖、昆仑山国家公园前期工作专家论证会在京召开,副省长刘涛出席会议并讲话,全国政协常委、省政协原副主席马志伟出席。中国工程院院士尹伟伦、中国科学院院士魏辅文、陈发虎分别担任专家委员会主任和副主任委员。

    刘涛向参加会议的各领域专家表示欢迎和感谢,并指出,建设国家公园是青海省深入践行习近平生态文明思想、贯彻落实党中央国务院重大决策部署的重要实践,在省委省政府的坚强领导下,全省上下信心坚定,全力以赴推动国家公园示范省建设。刘涛强调,建设国家公园任重道远,仍然面临着基础设施薄弱、技术人才不足、管理体制还需完善、“两个统一行使”职责更好履行、发展与保护统筹协调等问题,必须坚持开放思维,广开言路、广纳谏言、广集良策,充分吸纳专家的宝贵建议,运用好各领域专家的研究成果,以更高的角度、更宽的视野推进国家公园建设。

    经专家委员会审查,一致同意《青海湖国家公园总体规划》《青海湖国家公园符合性认定报告》《青海湖国家公园设立方案》《青海湖国家公园设立的社会经济影响评价报告》及《昆仑山国家公园总体规划》通过论证,并提出了宝贵的意见建议,为下一步工作提供了重要的技术支撑。(记者 宋明慧)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127430820