海东·纪检监察·民心网

寻找身边红色记忆 传承革命红色基因——市纪委监委机关组织党员干部赴循化县红光村开展党史学习教育主题党日活动

2021-04-13 16:42:57 | 来源:

    为深入推进党史学习教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,近日,海东市纪委监委机关组织各支部党员干部赴循化县查汗都斯乡红光村开展“寻找身边红色记忆、传承革命红色基因”党史学习教育主题党日活动。

    活动期间,全体党员干部在红光村认真聆听了革命历史,详细了解了当年西路红军战士顽强的革命斗争史,并在西路军纪念馆细细阅读文字记载、观览纪实图片、观看作战线路图及历史文物。同时,通过重温入党誓词、一个支部一首红歌、一名党员一句感言等活动,表达对革命先烈的缅怀之情,进一步坚定党员干部理想信念,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

    活动结束后,大家一致表示,将进一步深入学习革命先辈不畏艰险、艰苦奋斗的优良传统,把此次活动中所汲取到的精神财富充分运用到今后的工作和学习中,以实际行动继承革命先烈遗志,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度、更扎实的工作作风,谱写纪检监察工作高质量发展新篇章。

[责任编辑: 马洪婷 ]