青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

走,去青藏高原看“刷冰”的人

2021-04-08 18:47:26 | 来源: 新华网

  新华网西宁4月8日电(鱼昊)记者8日从青海省体育局获悉,4月17日至21日,2021长安福特中国冰壶精英赛·中国公开赛将在青海多巴国家高原体育训练基地举行,24支专业冰壶队将在5天的比赛里,通过50场精彩对决争夺男子团体、女子团体以及混合双人三个项目的冠军。

(资料图)第三届中国·青海国际冰壶精英赛比赛现场。新华网发(郭勇良摄)

  据了解,本次比赛赛道的冰面制作、场地要求、项目设置以及竞赛规则都按照北京冬奥会冰壶项目竞赛标准执行,场地裁判技术团队核心人员均来自北京冬奥裁判团队。

  青海省体育局副局长刘兴海介绍,国家队的参赛,使本次赛事的规格高于其它全国赛事,通过本次赛事,冰壶队员之间可以进行高强度、高密度的交手,以赛代训,最大限度地挖掘储备的体能、提升冰壶竞技水准,助力国家队在冬奥比赛中取得优异成绩。

  2016年至2019年,青海省体育局连续4年举办国际、国内冰壶赛事,由于办赛条件完备,服务保障优良,吸引了众多专业冰壶队的目光。运动员们在这里以赛代练、累计积分,为各项比赛做着充足的准备,也为冬奥会奠定了基础。

  记者还了解到,作为东道主,青海省将派出4支队伍参加比赛,这也是青海省冰壶队自2018年组队以来,第一次在家门口参加全国比赛。在过去的三年多时间里,青海冰壶队曾参加国内多场冰壶赛事,取得了优异的成绩。青海省冰壶队将通过本次比赛提升队伍竞技水平,也为下一阶段备战训练中能有所突破、取得良好成绩做准备。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127308252