青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市党史学习教育成效初显

2021-04-08 15:14:55 | 来源: 新华网

  新华网西宁4月8日电(记者严赋憬)7日上午,西宁市委党史学习教育领导小组办公室举行市党史学习教育第一次新闻发布会。主要围绕西宁市党史学习教育的特色亮点、开展情况和红色资源利用等方面,对前期党史学习教育的成果进行重点展示。

  据了解,为了做好党史学习教育工作,西宁市委紧扣目标要求,印发学习教育工作安排,提出了线上线下微宣讲、现场交流观摩会等15项自选动作,按照党史学习教育领导小组成员单位包保负责的方式组建10个市委指导组开展指导,旨在高起点、高标准、高质量推进学习教育,已经形成了一级抓一级、层层抓落实、党员干部群众共同参与的工作格局。

  西宁市委宣传部常务副部长权守明介绍说:“截至目前,西宁市各基层党组织累计开展学习交流研讨6020次,确定全市‘四史’教育阵地13个,设置更新红色精品课程22门。”

  此外,在解决问题、落实民生方面,西宁市同样彰显了学习教育成效。西宁市已办理民生实事3192件,在市政府确定实施十大类30项重点民生实事项目的基础上,各县区承诺民生实事项目211项。

  同时,西宁市还将党史学习教育与推动工作开局起步有效结合,全年计划实施建设项目940个投资6404亿元,目前已出台支持“三乡工程”30条措施和政商交往正负面清单。市领导不仅进企业、下车间、看现场,还集中走访调研包保重点企业经营情况及重点项目建设情况,持续以优良作风推动党史学习教育走深走实。

  据悉,西宁市委10个指导组已全面下沉,下一步将突出抓好顶层设计、责任落实、细化指导、传承创新四个方面,推进学习教育落地落实落细,掀起党史学习教育热潮。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127307269