青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省应急管理厅举办应对地震灾害集结拉动综合演练

2021-04-08 09:53:23 | 来源: 新华网

  新华网西宁4月7日电(记者陈杰)7日,青海省应急管理厅2021年应对地震灾害集结拉动综合演练如期举行。

  4月7日,参加演练的人员在西宁市新宁广场集结完毕,进行战前动员。 新华社记者 陈杰 摄

  据介绍,这次演练是青海省应急管理厅成立以来,首次举行的厅机关及下属事业单位全员参加的大型演练,全面检验省应急厅应对灾害事故的快速反应能力、协调联动能力和应急处置能力,不断提升新时代防灾救灾减灾能力。

  此次演练模拟西宁市大通回族土族自治县于2021年4月7日10时突发里氏5.8级地震,震源深度10千米,地震引发震中部分矿井、采空区及建筑物倒塌损毁严重,部分路基损毁,交通中断。省应急厅接到报告,立即启动应急响应,调集应急厅机关各处室、厅属各单位、国家矿山应急救援青海队、青海绿舟救援队、直升机救援队、无人机救援队等应急力量紧急集结,奔赴灾区,开展救援。

  在前方指挥部,参与演练的搜救队伍正在接受救援指示。 新华社记者 陈杰 摄

  演练共出动通信保障、物资运输等各类车辆40余台,集结拉动参演人员450余人。演练设置了应急指挥、应急通信、紧急集结、紧急出动、灾害处置、人员搜救、转运伤员、物资保障、灾民安置、灾害监测、灾情评估、信息发布等23项科目,设置现场指挥部与总指挥部(省应急指挥中心),并通过视频开展协同联动指挥。

  在模拟火灾现场,搜救队伍用专业设备灭火。 新华社记者 陈杰 摄

  “我们还结合党史学习教育实践活动,在实战中成立‘省应急管理厅党员突击队’,充分发挥党员先锋模范作用,奋力筑牢人民安全屏障。”青海省应急管理厅厅长陆宁安说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127303958