青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

异地导游在青执业第三期培训班如期开班

2021-04-08 10:04:50 | 来源:

    大美青海四月芳,生态旅游邀您来。4月3日,由青海省导游协会组织举办的第三期异地导游在青执业培训班如期开班。来自全国各地的300余名导游员走进课堂,开启了领悟净地旅游特色,传播青海大美内涵的集中学习教育实践活动。

    异地导游在青执业培训以提高全省旅游行业从业人员素质为抓手,提升旅游服务质量满意度为根本,扩大导游技能人才执业影响力为目标。是青海省导游协会大力助推“大美青海 生态高地 旅游净地”文旅产业高质量融合发展的重大举措。专项培训自3月中旬开班,已连续举办两期,为600余名异地在青执业导游进行了系统教学授课,得到了广大学员的充分肯定。第三期培训班延续了前两期的教学计划和课程内容,培训全程为期四天,含青海生态、国安、民俗、高原应急救护、特色文旅资源产品、产业发展政策等核心课程讲授,并穿插有精品线路和景区资源实地讲解等实践课程。

    开班仪式由青海省导游协会秘书长张红云主持,青海省文化和旅游厅市场管理处副处长张国强,青海省导游协会副会长郭青华、青海省导游协会副会长杨克、青海省师范大学旅游学院主任范钟庆应邀出席。

    张国强副处长在开班仪式中强调:大美青海现已开启了推动文旅融合高质量发展,打造国际生态旅游目的地这一新发展理念的构建,新理念的落地实施离不开优秀从业人员的敬业奉献。换言之,大美青海原生态文化旅游资源也吸引着越来越多的导游员来青执业。青海省文化和旅游厅、省导游协会组织培训就是为了让我们在青执业的导游员熟悉我们的特色资源,讲好大美青海的文旅故事。也是协会和全国各地导游员一次增进相互间了解的契机。希望协会通过培训强化对全国各地导游员的深入了解和规范引导,凝聚更多行业共识,汇聚更多行业合力,坚决抵制不良服务接待行为和不实导游讲解现象。重振导游员执业操守。

    副会长杨克指出:培训教学是一次重返课堂,查漏补缺,展示风采,交流分享的自我升华过程。广大导游员在青执业,每一名导游员都是青海旅游的形象代言人,希望通过此次培训,丰富大家基于大美青海文旅资源产品的知识储备量,提升大家对于宣传推介青海旅游的责任感和使命感,树牢全行业职业道德素养,净化导游员执业环境,营造良好从业氛围。

    张红云秘书长在开场主持中表示:导游员现已成为国家专业技术人员。其服务素养直接影响到游客对旅游目的地的感观和认识,也彰显着一个地区社会文明建设成果。青海省导游协会将在省文旅厅的业务指导下,秉承为广大导游人员做有温度培训的理念、不断激发职能效应,努力创建旅游行业优质的学习教育平台和培训项目品牌。勇挑培养合格导游队伍的行业使命,为旅游业输送合格人才,为我省打造国际生态旅游目的地贡献行业力量。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127302782