青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

不动产交易涉税业务办理时间只需3至5分钟

2021-04-06 08:59:31 | 来源: 青海日报

    自房地产交易网上办税系统上线以来,青海税务部门不断探寻与互联网大平台深度融合。目前,通过线上扫描身份证,即可完成家庭信息确认、纳税申报、在线缴税、发票及税票打印等业务,实现“交易信息自动调取,申报缴税自助完成”。截至2021年2月底,西宁市税务局通过线上受理个人存量住房税收业务13993笔,占总存量房交易业务的41%;通过线上受理个人增量住房业务7813笔(2020年5月26日上线),占总增量房办理业务的30%。

    房地产交易网上办税系统——存量房自助终端机、存量房微信端、手机App及增量房自助端办税模式的陆续上线运行,极大缓解了不动产登记人流大、多头跑、耗时长等问题。不动产交易每笔涉税业务办理时间已缩减至3-5分钟,日均业务受理量由之前的450余笔提升至720余笔。不动产一般登记和抵押登记办理时限全部压缩至3个工作日内办结,让办证群众和企业“最多跑一次、只进一次门”,切实提高纳税人缴费人满意度。

    青海省税务局财产和行为税处相关负责人表示,目前已经与省住房城乡建设厅、省自然资源厅、省民政厅等部门实现数据互通共享。今年将围绕“便民办税春风行动”,从纳税人缴费人办成一件事角度,进一步加强部门协作共享,为纳税人缴费人提供企业开办、不动产交易等套餐式、主题式集成服务,持续推动不动产交易便利化。(记者 钟倩)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127298110