青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

果洛州政法队伍教育整顿“五味”俱全有“嚼劲”

2021-04-04 09:40:14 | 来源: 青海日报

    自全省政法队伍教育整顿工作开展以来,果洛藏族自治州突出政治引领,持续引导政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化警示教育,增强法纪意识,不断夯实自查自纠思想基础,使政法队伍教育整顿“五味”俱全有“嚼劲”。

    理论学习品“甜味”。组织广大政法干警深入学习党章和党纪党规、法律法规,汲取政治养分,补足精神之钙,做到全州政法干警不漏一人、不落一课,进一步增强理想信念,强化法纪意识。

    创新方法提“鲜味”。通过召开警示教育大会、举办廉政教育报告、进行主题征文等活动,进一步敲响警钟、筑牢拒腐防线。创新“党史百年天天学”、演讲比赛、知识测试、集中夜学等“线上+线下”的学习形式,确保警示教育融会贯通,保“鲜”管用。

    立足实际炖“土味”。警示教育立足各政法单位本职工作,谋深谋实工作与学习的契合点和关联点,围绕“五个过硬”深耕能力,警示教育接地气“土味”盎然。

    红脸出汗添“辣味”。紧盯学习教育和政法工作的薄弱环节补短板、晒“成绩”,通报典型事例,督办滞后事项,红脸出汗,让警示教育“党味浓”“辣味足”,举办廉政教育专题党课,开展反面案例剖析、观看警示教育片,教育引导干警清算政治、亲情、经济、自由、健康“五笔账”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。坚持自查从宽、被查从严政策导向,使干警自觉端正自查态度,打消顾虑畏难情绪,以刀刃向内的勇气自觉接受组织审查、社会监督。

    学思践悟尝“原味”。全州政法干警坚持学原文悟原理,从反面典型中吸取深刻教训,常怀敬畏之心、勤于自省、慎独慎微,常怀感激之情,常葆进取之心。此次政法队伍教育整顿警示教育相比以往党内警示教育,针对性强、覆盖面广,涵盖政法队伍中的党员和非党员干警,节选的反面案例都是政法系统中的“身边人身边事”,形成“昔日同仁如今却站在被告席上”的强烈对比,警醒作用更具政法特色。(记者 于瑞荣)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127293738