青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

贾尼玛获全国“最美生态护林员”称号

2021-04-03 10:35:18 | 来源: 西海都市报

  中央宣传部、国家林业和草原局、财政部、国家乡村振兴局发布20名“最美生态护林员”的先进事迹,我省互助土族自治县松多乡松多村生态护林员贾尼玛名列其中。

  贾尼玛,2015年被互助县松多乡识别为建档立卡贫困户,2016年被选聘为互助县松多林场生态护林员。多年来,凭着爱岗敬业、艰苦奋斗的奉献精神,贾尼玛双脚踏遍了松多乡林区的山山水水,穿梭在深山密林中,默默奉献,圆满完成了各项护林工作任务,多次在林场履职尽责考核中被评定为“优秀”,在平凡的生态护林岗位上发挥了榜样力量。在他巡护管辖区域内,从未发生过一起森林火灾和偷盗滥伐等现象,林区森林资源安全得到有效保障。

  生态护林员,这是一个伴随着国家精准扶贫和脱贫攻坚脚步而诞生的职业。从2016年起,110多万贫困群众有了一份与生态息息相关的岗位——生态护林员。拥有一份与树木森林、绿水青山紧紧相连的使命。他们是严密守护草原湿地、森林植被的眼睛和双脚,是农村大地上普及林业法规政策的嘹亮回响。“生态扶贫”让自然保护和脱贫增收实现了双赢,这是脱贫攻坚人民战争中,又一次中国创举。

  脱贫攻坚战打响以来,我省林草部门根据行业特点,在有劳动能力的建档立卡贫困人口中选聘了近5万名建档立卡贫困户作为生态护林员,从事森林和草原生态保护,实现了生态保护和脱贫增收“双赢”,走出了一条青海林草脱贫攻坚的新路子。(赵俊杰)

 

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127290430