青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

清明期间青海省大部降雪形势趋缓

2021-04-03 10:35:18 | 来源: 青海日报

  受冷空气影响,从3月31日开始,我省除海西西部之外的大部地区持续遭遇雨雪侵袭。据最新预报显示,清明节期间各地降雪趋势减弱,范围缩小,但气温较低,积雪消融缓慢,对道路交通运输还有一定影响。

  据省气象台最新资料显示,从4月1日晚间开始,雨雪再度来袭,截至4月2日早晨,全省285个测站出现明显降水,降水中心在湟源县,降水量15.1毫米,积雪深度15厘米,西宁、化隆、刚察等8个测站出现中雪,大通、乐都、互助等11个测站持续现大雪,湟源、天峻、河南三个测站降雪量在10毫米以上,多地出现不同程度的积雪,积雪最深达15厘米。省会西宁的降雪是从4月1日晚间开始,4月2日早晨降雪还在持续,由于前期地面温度较高,地面泥泞湿滑。持续的降水使全省大部地区的气温出现大幅下降,局地降温幅度达6℃以上。高海拔地区由于积雪短时内难以消融,路面积雪结冰明显,给交通运输带来一定影响,4月2日早晨,果洛州气象台、天峻县、久治县、都兰县多地发布道路结冰黄色预警,提醒广大单位和人员做好防范。

  气象部门提醒,清明节是祭祖扫墓的高峰期,期间虽降水范围较大,但各地还需加强火源管理,预防森林草原火灾发生;青南高海拔地区道路易出现短时积雪和结冰,请相关部门做好交通安全防范工作;东部农业区需防范降雪天气及持续低温对特色果树和设施农业的影响;牧业区加强牲畜的补饲和羔羊的护理。(杨林凌 王彬)

 

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127290410