青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

杏花点点,惊艳了“高原江南”的春天

2021-04-01 09:51:04 | 来源: 新华网

  春色方盈野,枝枝绽翠英。在黄河岸畔的贵德县,一簇簇杏花竞相开放,美不胜收,引得游人和摄影师踏青寻春、流连忘返。

  青海省海南藏族自治州贵德县被称为“高原小江南”,这里沟壑纵横、山川相间,有雪山,也有草原,有高山,也有平川,景美如画,恰似江南。

  新华网发(陈锡明摄)

  杏花是最早感知春天的花木之一,随着春日来临,盛开的杏花进入了人们的视线。新华网发(陈锡明摄)

  杏花也是春天里最出彩的花卉之一,它们盛开时,灿若云霞,红白交映,像点点胭脂,又似梅间落雪。新华网发(陈锡明摄)

  阳光照耀下,杏花张开了笑脸,花蕊悄悄地探出了头。新华网发(陈锡明摄)

  迎春绽放的杏花,一株株如覆霜雪,一团团耀眼明亮。新华网发(陈锡明摄)

  迎着朝阳雨露,吐露春的芬芳。新华网发(陈锡明摄)

  杏花是贵德的春天里一抹淡淡的写意。新华网发(陈锡明摄)

  花朵绽放,树木布满新芽,春意盎然的景象在眼前铺开。新华网发(陈锡明摄)

  满阶芳草绿,一片杏花香。枝头绽放的杏花娇艳无比。新华网发(陈锡明摄)

  流连于杏花林海之中,尽情感受春的气息。新华网发(陈锡明摄)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127281748