青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2021年全国竞走锦标赛收官 东京奥运中国竞走大名单出炉

2021-03-21 19:10:47 | 来源: 新华社

  新华社合肥3月21日电(记者周畅、吴俊宽)巅峰对决,纪录频出。21日,铁人杯·2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛在安徽黄山落下帷幕。

  3月20日,广东队选手刘虹(左二)和青海队选手切阳什姐(右一)在比赛中。新华社记者 杜宇 摄

  根据选拔办法,这次选拔赛的前三名加一名替补将作为我国参加东京奥运会的阵容进行集训,因此,各个项目的比拼都十分激烈。

  21日进行的男子50公里竞走比赛中,参加过多哈田径世锦赛的罗亚东以3小时46分51秒的成绩夺冠,陕西队的王钦、山东队的边通达分列第二、三名,均获得参加东京奥运会的资格。

  在20日进行的女子20公里竞走比赛中,杨家玉以1小时23分49秒的成绩打破世界纪录,刘虹以1小时24分27秒的成绩也刷新了自己曾经保持的世界纪录,位列第二。奥运会、世锦赛双料亚军切阳什姐也以个人最好成绩,拿到东京奥运会的“入场券”。

  “九年了,我终于破了自己的个人纪录,很开心!”切阳什姐也以个人最好成绩1小时24分45秒,拿到东京奥运会的“入场券”。在她看来,这个成绩是意料之中,“我冬训时练得特别扎实,所以我有足够信心。东京奥运会是我最后一次机会了,我会毫无保留做到最好。”

   “这次选拔应该说有喜有忧,昨天的男女20公里竞走表现优异,女子打破了世界纪录,男子也打破了全国纪录。但从今天的男子50公里竞走来看,我们的水平与世界先进水平还有相当的差距,还需要进一步努力。”中国田径协会副主席田晓君对本次比赛进行了总结。

  田晓君表示,下一步将专门根据东京奥运会的场地、气候条件进行有针对性的训练。“竞走作为中国田径的优势项目,争金夺牌的任务不能变,但这需要我们进一步努力把技术抓好、把实力夯实,争取在奥运赛场上拿出选拔赛的水平来。”田晓君说。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127237711