海东·纪检监察·民心网

知史筑忠诚 学史淬干净 悟史尽担当 推动纪检监察工作高质量发展——市纪委监委机关召开党史学习教育动员会

2021-03-17 22:21:11 | 来源:

    3月12日,市纪委监委机关召开党史学习教育动员会。市纪委副书记、市监委副主任李伟主持并作动员讲话,机关全体党员干部参加会议。

    会议全面贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对委机关开展党史学习教育进行动员部署。

    会议指出,开展党史学习教育,就是要通过学习党史、学习纪检监察史,锤炼党性,坚定信念,践行使命,进一步强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,不断增强斗争本领,坚定站稳党规党纪执行者和群众利益维护者立场,不断凝聚锐意进取的精气神,持续提升监督执纪执法的本领,淬炼升华忠诚干净担当的品质,不断增强做到“两个维护”的政治自觉和思想自觉,推动纪检监察工作取得更大的成就。

    会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,机关各部门要对标对表党中央和省委、省纪委、市委关于党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,以党史学习教育为契机,传承红色基因,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇担历史重任。要强化理论武装,在持续深学细悟上见真章。要紧扣标准要求,在坚定理想信念上见真章。要坚持学用结合,在勇于担当尽责上见真章。把党史学习教育同推动工作、解决问题结合起来,紧盯对标市纪委六次全会提出的七个方面22项工作要求,更加突出政治监督,坚决推进“三不”机制,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,开展党史学习教育,要注重统筹兼顾,创新方式方法,强化监督检查,营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,创新方式方法,明确责任分工,细化相关举措,领导干部要领学促学,为广大党员作好示范、当好表率。坚持学习教育与规定动作、自选动作相结合,与省委、省纪委全会和市委、市纪委全会部署要求相结合,与中国共产党成立100周年“学党史、强党性、担使命”系列活动相结合。要用活红色资源,强化监督检查,深入挖掘互助县班彦村和双树村、循化县红光村、烈士陵园等本地红色“精神富矿”,不断教育、激励和鼓舞党员干部继承和发扬红色传统。强化督促指导,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育落到实处。要聚焦群众利益,营造浓厚氛围,把持续整治群众身边的腐败和不正之风作为开展党史学习教育的重要内容,直面群众最关心最直接最现实的利益问题,曝光一批侵害群众利益的违规违纪违法典型案例,不断用纪检监察工作实效提升群众获得感。在网络媒体平台和《海东纪检监察》季刊开设“党史学习教育”专栏,举办全市纪检监察工作成果展,宣传海东纪检监察工作成效,营造全市纪检监察系统良好的学习教育氛围。

[责任编辑: 汪晓青 ]