元宵佳节百家宴 二连村里好热闹


    辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。为传承优秀传统文化,弘扬邻里和睦、团结互助的传统美德,2月26日,一场热闹的“正月十五百家宴”在二连村温暖开席。

    摆上方形桌,端来百家菜,盛碗热元宵,全村乡亲们围坐一起,相互品尝着各家各户精心烹制的拿手菜,不时有人发出“这个菜味道实话好!”“那个你尝个……”的称赞。席间,大伙儿谈盛世、享佳肴、聊家常、话未来,氛围温馨融洽,邻里之情在不知不觉中增进。

    在全村欢聚一堂、享受美味的同时,村文艺队还自发排练了精彩的节目助兴,悠扬的二胡声、优美的歌声、曼妙的舞姿还有村民即兴演唱的“花儿”,让现场充满此起彼伏的喝彩声和欢笑声。

    此次活动为全村群众营造了欢乐祥和、年味十足的节日氛围,搭建了一个交流感情、共话发展的平台,把一个个温馨的小家庭串成了和睦的大家庭,既促进了邻里和谐,又践行了社会主义核心价值观。在全村相聚一堂共享发展成果的同时,村“两委”通过发放“建言献策卡”,鼓励每个家庭积极建言献策,为村庄下一步发展提出“金点子”,让大家在乡村振兴中获得更多的参与感和幸福感。

    新的一年,大家都期待着通过努力把家乡建设得越来越好,让自己口袋越来越鼓,让日子过得越来越红火。正如村民孔广田所说:“乡村振兴需要靠大家共同出力,有党和政府这么好的政策,只要咱们踏踏实实撸起袖子加油干,就一定能创造更美好幸福的生活!

 
远离非法集资 拒绝高利诱惑---贵德县市场监督管理局开展打击非法集资宣传活动
贵德县农牧和科技局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
拉西瓦镇机关支部召开2020年度组织生活会
尕让乡党委班子召开2020年度民主生活会
县生态环境局党支部开展“新春慰问送温暖 浓浓关怀沁人心”主题党日联建活动
县生态环境局党组召开2020年度民主生活会
常牧镇党委召开2020年度民主生活会
新春走基层 真情暖民心——县委宣传部组织慰问联点村干部、老党员和贫困户
县住建局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
新街乡党委班子召开2020年度民主生活会
年味儿渐浓!走访慰问情暖基层
贵德县自然资源局党组 组织召开2020年度党员领导干部民主生活会
县民政局党组召开2020年度民主生活会
贵德县交通运输局党组班子召开2020年度民主生活会
拉西瓦镇召开2020年度党员领导干部民主生活会

010070190010000000000000011100001127161901