青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海发布蕨麻食品安全地方标准

2021-03-02 10:30:15 | 来源: 新华网

  新华网西宁3月2日电(张龙)记者从青海省卫生健康委员会发布的通告了解到,由青海民族大学与中国科学院西北高原生物研究所、青海省食品工业协会共同制定完成的《蕨麻(干制品)食品安全地方标准》正式发布,自2021年4月30日起正式实施。

  据介绍,《蕨麻(干制品)食品安全地方标准》的正式发布解决了蕨麻作为食品进行加工生产的瓶颈问题。青海民族大学生态环境与资源学院院长李军乔说,“该标准的发布标志着在青海省内蕨麻可作为食品进行加工、生产和销售,为蕨麻产业发展奠定了政策基础,推进了蕨麻食品产业的标准化和规范化生产,对助推蕨麻后续产业链的形成及青海产业结构的调整具有重要意义。”

  蕨麻亦称人参果,具有较高的营养价值和药用价值。据了解,经过多年的栽培,蕨麻已在青海、甘肃、西藏等地广泛种植,种植面积4万亩,其中,青海省内的种植面积3万余亩。“经过测算,一亩蕨麻产值达到3万元,纯收益1.5万元。蕨麻人工种植成功之后,作为农作物大面积种植,将有效增加当地群众的收入。”李军乔说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127156073