青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市春节假期消费市场呈现出旺盛活力

2021-02-23 09:13:12 | 来源: 青海日报

    面对疫情防控和就地过年的新形势新情况,今年春节期间,西宁市消费市场呈现出旺盛活力。从13家重点商业企业2月11日-17日的销售监测数据看,这些商业企业累计实现销售额1.38亿元,同比增长32.1%。

    春节期间,万达、唐道、王府井大象城、新千广场、吾悦广场等商业综合体因其全业态、一站式、多方位的便捷服务,成为春节期间亲友聚会、休闲购物的首选地,节日7天平均人流量为42.3万人次,主要生活必需品、服装鞋帽仍是市民节日消费的热点商品。同时,家电呈现旺销态势,节日期间,国美、苏宁、交电3家大型家电企业的洗衣机、电冰箱、厨具等商品成为节日畅销商品,3家家电企业7天销售同比增长110.3%。

    同时,对青海建银宾馆等15家重点住宿和餐饮企业监测的数据显示,通过指导青藏高原农副产品集散中心加强与外省及本地蔬菜生产基地的对接,肉类屠宰企业加大屠宰量,动员重点商贸企业、连锁超市、农副产品批发市场增加库存,积极组织承储企业及时投放政府储备粮油、储备蔬菜等措施,增加肉菜等主要生活必需品的货源供应。春节前,市区259个蔬菜平价销售网点投放平价蔬菜1023吨,满足了市民的节日需求。(记者 郑思哲)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127127549