青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

甘德公安全力维护社会治安大局持续稳定

2021-02-18 16:04:06

    为确保春节期间全县社会秩序稳定,甘德县公安局严格按照上级公安机关工作要求,精心组织、周密部署、科学布控,甘德公安扎实抓好各项安保工作,全县社会治安大局持续保持平安稳定,未发生有影响的重大事件、案件、事故。
    节日前期,按照上级公安机关工作指示,我局组织召开专题会议,成立以党委副书记、政委桑志加为第一责任人的安保维稳小组,并制定下发了《甘德县公安局关于春节期间巡逻值班备勤的安排通知》《关于进一步做好近期重点工作的通知》,对安保维稳工作重点、措施、职责等提出了明确要求、做出了具体部署。

图片

     期间,甘德公安始终瞄准对人民群众安全感影响最现实、最直接的治安问题,严打严防违法犯罪,保持严打高压态势。召开春节安保维稳工作部署会,实行一级勤务模式,对重点区域、重点地位和重点场所,实行24小时领导带班和值班巡逻备勤,加大对嫌疑车辆、嫌疑人员、嫌疑物品的检查盘查力度;严格落实请示报告制度,提高信息报送时效,落实信息报送责任,防止发生紧急信息迟报、漏报、瞒报情况。

图片

      期间,甘德公安按照上级公安机关要求,结合节假日特点,启动公安武警武装联勤巡逻,各部门、多警种协同配合,采取车巡、定点执勤等方式,着重加强对县城地区主要街道、路口、学校、人员高度集中场所的巡逻管控、秩序维护工作。与此同时,各乡派出所积极开展高频率巡逻防控勤务,有力增强了辖区街面震慑力和控制力;治安部门深入重点单位、重点部位,落实人防、物防、技防等安全设施,杜绝重特大安全事故案件发生;交警部门落实责任、细化分工,将警力最大限度的投入到街面,切实加强县城道路车辆检查管理和指挥疏导,确保群众出行安全畅通;我局各部门结合当前专项行动,加大对各类损害人民群众生命财产安全犯罪的打击力度,形成对犯罪分子的有力震慑,确保社会治安秩序持续平稳;督察部门坚持开展警务督察工作,严查各项警令条规的执行和落实。

图片

    截止目前,出动警力160余人(次),公安民警140人(次),武警20人(次),警车28台(次),检查宾馆15家(次),网吧5家(次),加油站22家(次),出租屋20处。确保了全县社会治安大局持续平安稳定。

图片

[责任编辑: 汪晓青 ]
010070190010000000000000011100001127109153