青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市城北区召开八届十二次全体会议

2021-02-10 11:53:31

    2月7日,中共西宁市城北区委召开八届十二次全体会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以及省委十三届九次全会、市委十四届十二次全体会议精神,总结2020年全区工作,安排部署2021年重点工作。未来,城北区将在建设现代美丽幸福大西宁的新征程上,奋力实现新的崛起。

    2020年,城北区委常委深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻省市委全会精神,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实加大“六稳”力度,全力做好“六保”工作,疫情防控有力有序,经济运行全面恢复,社会大局和谐稳定,全区各项工作取得了明显成效。

    城北区坚决贯彻省市委全会决策部署,切实增强推动该区在“十四五”期间实现新的崛起思想和行动自觉 。一是自觉站位新发展阶段,把握大势、担当使命。要把准“十四五”全面启动这个起点、扣准高质量发展这个主题、守好统筹发展和安全这个底线,坚持科技创新驱动这个关键,向着社会主义现代化这个目标持续发力、努力作为。二是坚决贯彻新发展理念,紧扣主题、增强优势。要自觉把当前各项工作与党中央的整体部署对接起来,与全省、全市的工作大局联系起来,与新的发展定位结合起来,根据市委对城北区“十四五”期间的战略定位,奋力推进该区实现新的崛起。三是主动融入新发展格局,抢抓机遇、奋发进取。深刻认识和准确把握新发展格局带来的机遇和挑战,以建设现代美丽幸福大西宁为切入点,在融入新发展格局中展现更大作为。四是大力实施乡村振兴战略,统筹谋划、科学推进。坚持农业农村优先发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

    会上,对2021年八个方面的重点工作进行安排部署。一是坚持生态保护优先,不断夯实绿色发展根基;二是突出创业创新引领,持续推动高质量发展;三是深入贯彻新发展理念,有效提升城市发展品质;四是始终坚持民生导向,着力创造高品质生活;五是聚焦聚力投资消费,主动融入新发展格局;六是注重农业农村优先发展,有力有序推动乡村振兴;七是坚持全面深化改革,持续激活发展动力活力;八是加快依法治区能力建设,提升社会治理现代化水平。

    会议要求,全区各党组织书记要坚决扛起“两个维护”的政治责任、扛起“四个扎扎实实”的首位责任、扛起“一优两高”的引领责任、扛起全面从严治党的主体责任、扛起维护团结的带头责任,扎扎实实推动全面从严治党上台阶、见实效,在建设现代美丽幸福大西宁的新征程上,将奋力实现城北区新崛起!(范生栋)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
010070190010000000000000011100001127089734