青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

省安委办强化春节期间安全检查

2021-02-09 15:37:11 | 来源:

  “群众过节,我们过关”。连日来,省安委办、省应急管理厅持续强化对节日期间安全防范工作的安排部署,派出检查组不间断对机场、车站、商场及重点企业开展明查暗访,全力保障节日期间安全形势稳定。

  检查组详细了解了西宁曹家堡机场消防救援队备勤训练、装备保养使用、预案制定和演练情况,现场查看了航站楼消防和安检工作,并要求机场全面落实安全生产主体责任,统筹疫情防控,抓好春运各项工作,时刻做好应急准备。

  在中石油曹家堡油库,检查组指出,危化品企业要把科技信息化建设作为提升本质安全水平的重点来抓,相关部门要加强指导,合力抓好安全生产工作,坚决防控好危化品领域安全风险。

  在西宁市塔尔山林场,检查组对其落实关键期防火责任措施,加强联防联控等做法给予了肯定,并要求相关部门进一步提高政治站位,落实各级防火责任,加强源头管控和宣传教育,全力打好森林防灭火主动仗。

  在西宁市城东区吾悦广场,检查组对消防设施设备配备管理、值班值守、应急演练等工作进行详细检查,对发现的问题隐患,责令企业限期整改。要求企业深刻认清形势,统筹疫情防控和安全生产,做好客流预测分析,研判形势,调整预案,加强对疏散路线、应急措施的宣传力度,为人民群众欢度佳节做好安全保障。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127085461