河阴镇党委班子召开2020年度民主生活会


    按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月6日晚,河东乡党委班子召开2020年度民主生活会,县委常委、统战部长文昌太,县纪委巡察办主任索南项加同志莅会指导,会议由乡党委副书记、乡长魏强主持。

    会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习了党的十九届五中全会精神、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及重要论述。并聚焦会议主题,广泛征求意见建议,深入交心谈心,凝聚思想共识,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,认真撰写党委班子和个人对照检查材料,做到了见人见事见思想,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上书面通报了乡党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况及会前准备情况,魏强同志代表乡党委班子作了对照检查,并带头进行了个人对照检查,主动接受批评。随后其他党委班子成员作了对照检查发言,并逐一提出批评意见,大家开门见山、直奔主题,认真检视问题、深刻剖析原因,自我批评不遮掩,相互批评有辣味,达到了检视问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

    文昌太作点评讲话,他指出本次民主生活会会前学习研讨“深”,征求意见“广”、谈心谈话“诚”、对照检查“细”;会中检查问题深刻,敢于揭短亮丑,剖析原因深刻,整改措施明确,批评与自我批评严肃认真,触动了思想、触及灵魂,会议开出了辣味、开出了责任、开出了压力。是一次高质量的党内政治生活,接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼,起到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,进一步增强了乡党委班子的凝聚力、战斗力,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

    文昌太要求:一要强化学习,提认识。要持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真准确把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,不断提高理论素养、政治素养、精神境界、解决实际问题的能力。始终把党的政治建设摆在首位,切实增强政治判断力领悟力和执行力;二要细化举措,强整改。要在改上抓落实、在改上见成效,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。班子要带头表率,从自己做起,拿出具体管用的整改方案,列出问题清单,逐条研究、逐条交办,逐条落实,坚决防止搞纸上整改和虚假整改,确保取得人民群众看得见、摸得着的满意成果。三要求真务实,转作风。要始终把人民放在心中最高位置,始终和人民群众想在一起、干在一起,在其位谋其政,任其职尽其责,以对党和人民事业高度负责的态度,勇挑重担,迎难而上,拧紧责任的螺丝,强化担当的作风,克服形式主义、官僚主义,守住自己的政治生命线,守住正确的人生观、价值观、政绩观、利益观,过好权力关、人情关、亲情关、生活关,永葆共产党人的政治本色,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于自己;四要真抓实干,增成效。要对照党中央和省州县委“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项,全力推动实现“一个跨越”,创建“两个先行”,做到“三个领先”,打造“四区五地”目标。统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力巩固好脱贫攻坚成果,抓好乡村振兴等工作,真正做到两手抓、两不误、两促进,切实增强各族群众的获得感、安全感和幸福感。

    魏强在总结讲话中指出,一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上增强政治担当,当好守门人,种好责任田,守好主阵地,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,切实把党的全面领导落到实处;二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平;三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。坚守抓落实的恒心,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,扎扎实实地办,聚精会神地干,确保干一件成一件。以改革创新的精神,担负起稳增长、调结构、惠民生、促改革、保稳定、抓党建的重担,带头落实好党中央和省州县委的决策部署;四要持之以恒改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。坚持严于律己、清正廉洁,身体力行、率先垂范,模范遵守宪法法律,模范遵守党章党规党纪,积极履行“一岗双责”,让主动接受监督成为常态、成为习惯;五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与抓好巡视巡察反馈问题整改结合起来,与推动中心工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,以实际成效检验整改成果。

 
贵德县司法局走访慰问退休干部职工
开展涉危企业安全隐患排查 保障人民群众生态环境权益
“党建共建 红色传承”省县联合党组织开展主题党日活动
贵德县公安局组织召开学习传达公安厅局长会议精神暨冬春维稳工作 动员部署会
武装巡逻拉练确保节前 县域社会治安大局持续和谐稳定
我局召开纪律作风警示教育大会
青春接力 团心汇聚—河东乡各村(社区)圆满召开团支部换届选举大会
开展集体约谈提醒 筑牢廉洁自律防线——新街回族乡开展新任村“两委”班子廉政约谈
心系基层冷暖 情牵百姓生活——“两节”期间县级领导走访慰问我乡困难党员、群众
贵德县圆满完成132个村(社区)团支部换届选举工作
慰问志愿者 关怀暖人心
贵德县召开“三支一扶”高校毕业生新春慰问座谈会
贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动
贵德积极开展冷冻的进口肉和国产海鲜类食品新冠病毒核酸检测抽检
县疫情防控指挥部专项督查秋冬季疫情防控工作
专访县统计局局长姚贵军

010070190010000000000000011100001127079837