青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

率先响应总局精神 “云”健身喊你动起来!

2021-02-07 15:13:27 | 来源: 青海省体育局

  2月5日,青海省体育局下发《关于开展居家健身和网络全民健身赛事活动的通知》,要求省内各地体育部门积极组织参加国家体育总局群众体育司主办的“新春大联欢 运动过大年”新春网络健身大联欢活动,为春节期间居家过年的广大群众提供丰富多彩的体育文化生活。

  青海省体育局《关于开展居家健身和网络全民健身赛事活动的通知》中提到的“新春大联欢 运动过大年”新春网络健身大联欢活动,是对2月2日国家体育总局办公厅印发的《关于开展居家健身和网络全民健身赛事活动的通知》的率先响应。该通知是根据国务院《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,为做好“春节”期间新冠肺炎疫情防控工作,倡导群众就地过年而发出的。

  据悉,春节期间,国家体育总局各司局、各单位充分利用互联网和新媒体平台,多渠道多手段加强居家科学健身方式方法宣传,举办形式多样便于群众参与的全民健身网络赛事及相关活动。如由国家体育总局群众体育司主办、北京华奥星空科技发展有限公司承办的2021年“新春网络健身大联欢”活动,以及由国家体育总局青少司指导、华奥星空主办的“云亲子 动起来”线上亲子运动会之2021春节童趣跑,均已在2月4日全面开启。

 

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127076025