汲取各方力量 认真履职尽责——第三组委员和列席同志认真审议县政协常委会工作报告和提案工作情况的报告


    2月4日,参加政协第九届贵德县委员会第七次会议的各位委员和列席同志认真审议了刘锦平同志所作的县政协常委会工作报告和李宏同志所作的提案工作情况的报告。

    委员和列席人员踊跃发言,各抒己见,纷纷表示非常赞同“两个报告”,认为县政协常委会工作报告内容详实、文字精炼,是一份远谋近施、实事求是的好报告。提案工作情况的报告中,持续高度关注民生民意,紧密结合贵德政治、经济、文化、生活等各领域实际,真正做到提案“有交、有督、有办”,给全县各族各界群众交了一份满意的答卷。两个报告全面总结了2020年县政协开展的各项重要工作以及所取得的成绩,充分体现了县政协始终与县委、县政府同频共振,充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的作用。

    下午,县政协党组书记关却,县委常委、纪委书记卓玛扬吉看望第三组的委员和列席人员,并听取意见和建议。

    意见建议

    文昌太委员:1.政协提案中,聚焦除民生以外的人居环境、民族团结、脱贫攻坚、医疗卫生等领域,提出更多更好的意见建议,要彻底改变“单讲数量、不讲质量”的做法。2.提案办理方式宜创新,委员要发挥自身优势,贡献自身力量,在生产生活中利用委员们敏锐的洞察力,发现群众的“急难愁盼”问题。

    马长青委员:乡镇卫生院“供养”人员过多,看病就医者却寥寥无几,希望通过调研,找出症结所在。

    马明义、王有智、余强、韩世民、贾国龙委员:1.持续加大委员培训力度,有高素质的委员,才能提出高质量的提案。2.进一步加大提案办理力度,对于未办结的提案同样要给出答复,做到“有交有督有办”。

    张兰梅委员:加大对互联网“快手”、“抖音”等直播平台的监管力度,严厉打击网络色情传播。

    成列委员:1.贡巴寺后山早年间是一处天葬台,本已荒废,但近期又有周边居民开始土葬,不仅占用土地,还严重污染环境卫生,更不便于管理,希望推行殡葬制度改革,进一步教育引导广大群众养成文明丧葬习惯。2.珍珠寺作为国家级文物保护单位,各类项目虽多,但大多都不能发挥实际作用。例如:文管所负责修建的消防池,由于没做好前期调研工作,不了解该寺没有接通自来水管道这一实际情况,导致消防池成为摆设工程。对于反映的修缮等问题,经过几番简单的勘察后最终都石沉大海,不了了之。

 

 
贵德县司法局走访慰问退休干部职工
开展涉危企业安全隐患排查 保障人民群众生态环境权益
“党建共建 红色传承”省县联合党组织开展主题党日活动
贵德县公安局组织召开学习传达公安厅局长会议精神暨冬春维稳工作 动员部署会
武装巡逻拉练确保节前 县域社会治安大局持续和谐稳定
我局召开纪律作风警示教育大会
青春接力 团心汇聚—河东乡各村(社区)圆满召开团支部换届选举大会
开展集体约谈提醒 筑牢廉洁自律防线——新街回族乡开展新任村“两委”班子廉政约谈
心系基层冷暖 情牵百姓生活——“两节”期间县级领导走访慰问我乡困难党员、群众
贵德县圆满完成132个村(社区)团支部换届选举工作
慰问志愿者 关怀暖人心
贵德县召开“三支一扶”高校毕业生新春慰问座谈会
贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动
贵德积极开展冷冻的进口肉和国产海鲜类食品新冠病毒核酸检测抽检
县疫情防控指挥部专项督查秋冬季疫情防控工作
专访县统计局局长姚贵军

010070190010000000000000011100001127075572