青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省文化和旅游厅致全省30万绣娘的一封信

2021-02-05 18:05:16 | 来源:

绣娘姐妹们:

    新年好!

    2020年,是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们在青海省委省政府的坚强领导下,在省文化和旅游厅的关心支持下,坚定信心,主动担当,统筹开展疫情防控与复工复产,为文旅行业扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务发挥了积极作用。一年来,你们紧随国家和省委省政府推动优秀传统文化传承弘扬的脉动,以针为笔、以线为墨,在针线交错间绣出了多彩美好的新生活,让“青绣”这一古老的手工技艺焕发出新的生机与活力,成为我省脱贫攻坚战场上一道靓丽的风景。一年来,你们围绕“青绣”八个一工程战略实施,增强使命与责任担当,锤炼诚信、执着、勤勉的品格,推动“青绣”传承与弘扬,使“青绣”成为展示青海形象,提升“大美青海、生态高地、旅游净地”知名度美誉度的一张亮丽名片。一年来,你们崇德向善,树新风、扬正气,增强文化自信,争当推动文明乡风的引领者和推动民族团结进步的实践者,为美丽乡村建设和乡村振兴战略实施做出了积极贡献。这些印记着播种与收获,承载着责任与担当的奋进篇章,将是“青绣”艺术发展史上浓墨重彩的一笔。

    2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”文化和旅游发展的开局之年,我们将围绕全面推动高质量发展的总体要求,全面实施“青绣”提升三年行动计划,推动“青绣”各门类创造性转化、创新性发展,进一步发挥“青绣”在带动农牧民就业、促进农牧民增收和助力乡村振兴方面的重要作用。同时,我们还将创排平弦戏《青绣》,讲述你们自强创业的感人故事,展示你们勤劳奋进的美丽形象,这不仅需要你们的关心关注、支持参与,更期待与你们齐心协力、共襄盛举!

    值此新春佳节来临之际,谨向全省广大绣娘姐妹们致以亲切的问候和节日的祝福:祝愿大家新春快乐、平安健康,家庭和睦,吉祥如意!

    青海省文化和旅游厅

    2021年1月27日

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127069985