青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

5金3银 全国越野滑雪冠军赛青海运动员获佳绩

2021-02-03 17:32:26 | 来源: 青海体育官微

2月1日上午,2020—2021赛季全国越野滑雪冠军赛在甘肃白银国家雪上项目训练基地再燃烽火。这是继全国越野滑雪锦标赛后白银市举办的又一项国家级高水平越野滑雪比赛。

冠军赛第3日,越野滑雪队员凭借出色的发挥,共获得5金、3银,3个第四名、1个第五名、1个第八名的好成绩。其中运动员马伟获得成年男子3公里爬坡短距离(传统)第二名,综合能力第八名;王宗耀获得U18男子3公里爬坡短距离传统第四名,自由第五名,个人全能第四名,15公里(自由)第四名;马永成获得U16男子3公里爬坡短距离传统第一名,自由第二名,个人全能第二名,15公里传统、自由、个人全能、综合能力4个第一名。

本次比赛由体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、甘肃省体育局、白银市人民政府主办,比赛历时8天,将有来自全国19个省、市、自治区的22支代表队200多名运动员、教练员进行26项金牌的激烈角逐。

本项赛事是备战2022年北京冬奥会的重大赛事,也是国内同类赛事历史上参赛队伍最多、赛事规模最大的国家级赛事,承担着“以赛促练、以赛验练”和选拔国家队运动员的重要任务。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127060108