贵德县多层面开展反邪教警示教育宣传活动


    按照省州“关于开展社会面反邪教宣传活动”的统一部署和要求,进一步扎实推进我县2021年反邪教警示教育宣传活动,我县制定下发了《关于在全县开展全面反邪教宣传教育活动的通知》,自2021年1月4日起多层次、多形式、多渠道在全县范围内开展了社会面反邪教宣传教育活动,营造了浓厚的社会面反邪教宣传教育氛围。

    开展知识测试。组织全县各乡镇、各部门、各企事业单位干部职工开展了反邪教知识测试,竞答人员3000余人,及格率达到100%,进一步丰富了干部职工反邪教理论知识,切实增强了全县干部职工防邪、反邪的思想意识。

    广泛张贴海报。向各部门、各乡镇、村(社区)、学校、发放反邪教宣传海报并张贴至商铺、学校、车站、村委会、广场、政务大厅等显目位置,引导干部群众积极扫描海报上的二维码,关注反邪教网,对后续网络宣传活动及大力提升干部群众知晓率奠定了坚实基础,活动中共张贴海报400余张。

    创新网络活动。鼓励群众扫码关注中国反邪教微信公众号、开展“对反邪教说不”网签活动2000人次,并开展反邪教网上答题、参与网络反邪教小游戏3000余人次。通过趣味活动,让反邪教宣传更接地气,更贴近群众。

    加强音频宣传。县公安局利用车载扩音设备在县城主街道、各乡镇集镇、车站、市场等人员密集场所循环播放《青海省公安厅群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励办法》音频,同时利用“贵德政府”“贵德扫黑”等微信平台和各村、社区“大喇叭”播放反邪教音频,进一步扩大了宣传面,有力激发了群众反邪防邪的积极性。

    组织集中宣传。1月11日,县委政法委、县公安局牵头,县市场监管局、县发改局等党政部门在县政务服务中心广场开展“抵制邪教、我们在行动”为主题的集中宣传。通过现场有奖问答、音频播报等方式讲解宣传了典型邪教案例、邪教的种类手段、邪教的危害、邪教于宗教的区别,教育群众崇尚科学、远离邪教、热爱生活、珍惜生命。此次活动共发放扫黑除恶、反邪教、国家安全、普法依法治理等宣传彩页和宣传抽纸、纸杯、布袋等宣传资料类宣传资料5000余份(册),悬挂宣传横幅42条、摆放展板10块、出动警车2辆,搭建宣传墙1块,发放价值2000余元的抽奖问答小礼品。受教育群众达到5000余人(次)。

    此次活动的开展,不仅掀起了学习、宣传、贯彻反邪教的热潮,也进一步增强了干部群众反邪、防邪、拒邪意识,进一步营造了远离邪教、破除迷信、崇尚科学的浓厚社会氛围,为维护好社会平安和谐稳定打下了坚实基础。

 
贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动
贵德积极开展冷冻的进口肉和国产海鲜类食品新冠病毒核酸检测抽检
县疫情防控指挥部专项督查秋冬季疫情防控工作
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会

010070190010000000000000011100001126981707