贵德县召开全县干部警示教育(扩大)会议


    1月8日上午,贵德县委根据省州领导干部警示教育大会精神,组织召开了全县干部警示教育(扩大)会议,观看了《金融“才女”缘何沦为阶下囚,王丽、白世德等5人严重违纪违法案件情况通报》警示教育片。在家的县级领导干部,全县副科级以上领导干部、县委办公楼全体干部共290余人参加会议。县委书记兰生峰出席会议并作讲话,县委副书记、县长安木拉主持会议。

    会议书面传达了省州领导干部警示教育大会精神。县委常委、县纪委书记、监委主任刘桔通报了2019年以来贵德县纪委监委查处的7起典型违纪违法案件,并作了深刻剖析警示。

    兰生峰指出,观看警示教育片、通报我县违纪违法典型案例,主要目的就是以案为鉴,以案明纪,以案释法,确保信仰的总开关不失灵,“三观”的指南针不失向、党纪国法的护身符不失效,永葆忠诚干净担当的共产党员政治本色。

    兰生峰强调,全县领导干部要从中汲取教训,认真思考入党为什么、当官图什么、工作干什么这几个根本问题,要深刻悟透这次警示教育的意义。一是理想信念决不能动摇,毫不放松加强党性教育和党性锻炼,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是纪律规矩决不能松弛,常怀敬畏之心、律己之心,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三是手中权力决不能滥用,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,时刻铭记公仆身份,自觉做到为民用权不偏向、依规用权不出圈、尽责用权不懈怠。四是作风建设决不能松懈,认真审视自身和所在单位存在的形式主义、官僚主义现象,雷厉风行地改,坚决彻底地改。五是监督约束决不能缺位,不断完善党内监督体系,加强对“一把手”的监督,让党内监督没有禁区、没有例外。

    兰生峰要求,全县广大党员干部特别是领导干部要坚守初心,保持韧劲,切实以优良的作风汇聚起建设“强富美高”新贵德的磅礴力量。一要保持政治定力,坚定理想信念,始终把党摆在心中,坚定站在党和人民的立场上,永远爱党、信党、护党、跟党走。二要强化法纪意识,严格规矩养成,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,做到心中有责、心中有戒。三要严守纪法底线,永葆廉洁本色,严守“底线”,不触“红线”、筑牢“防线”,坚持言行一致,表里如一。四要心系人民群众,锤炼过硬作风,摆正自己人民公仆的身份,站稳群众立场,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。五要落实主体责任,加强监督制约,各级党组织书记要坚决担负起全面从严治党政治责任,时刻把责任放在心里、抗在肩上、抓在手中。

    会议最后,安木拉从提高思想站位,旗帜鲜明讲政治;深刻汲取教训,警钟长鸣守规矩;强化履职尽责,持之以恒正风气三个方面作了强调。

 
贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动
贵德积极开展冷冻的进口肉和国产海鲜类食品新冠病毒核酸检测抽检
县疫情防控指挥部专项督查秋冬季疫情防控工作
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会

010070190010000000000000011100001126968329