青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

王建军出席西宁市干部大会并讲话

2021-01-10 09:35:13 | 来源: 青海日报

王建军出席西宁市干部大会并讲话

会议宣布省委关于西宁市委主要领导任职决定

    1月9日,省委书记、省人大常委会主任王建军出席西宁市干部大会并讲话,省委常委、组织部长王宇燕宣布省委关于西宁市委主要领导任职决定,省委常委、宣传部长、西宁市委书记陈瑞峰作表态发言。

    省委决定:省委常委、宣传部长陈瑞峰同志任中共西宁市委委员、常委、书记,西宁(国家级)经济技术开发区党工委书记,青海国家高新技术产业开发区党工委书记。

    王建军指出,这次西宁市委主要领导调整,是省委从全省工作大局和地方实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,西宁市在王晓同志的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,改革发展稳定各项工作取得了好成绩。王晓同志讲政治、顾大局、懂经济、爱城市,年富力强、视野开阔、思维敏捷、虑事周全、勤勉敬业,开拓精神强、工作干劲大、要求自己严,是优秀的中青年干部,为西宁发展付出了极大心血。陈瑞峰同志工作起点高、岗位历练多、涉猎范围广、驾驭能力强、个人修为好,具有党的高级干部的优秀品质。西宁市各级干部要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,支持陈瑞峰同志更好履职,把西宁各项工作不断推向前进。

    王建军强调,要保持工作的稳定性、连续性,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,保持发展定力,一张蓝图绘到底。要注重工作的守正性、创新性,在历届市委市政府打下的良好基础上,尊重历史的创造,尊重市民的智慧,尊重集体的奋斗,与时俱进担负好党中央国务院、省委省政府赋予西宁的使命。要统筹工作的协同性、平衡性,树立正确政绩观,坚持实事求是,一切从实际出发,注重各个班子之间协同性、各个群体之间平衡性,分轻重缓急谋事、做事、成事,一茬一茬接力干,一届一届往前走。要把握工作的规律性、节点性,尊重和顺应城市发展规律,注重以人为核心,坚持人民城市为人民,把文化和安全作为城市的灵魂,有序有力有效推动城市发展,为历史着笔墨,为人民谋幸福,让城市有温度。要调动工作的积极性、能动性,注重发扬民主、团结共事,保持心齐气顺、风正劲足,砥砺干事创业的精气神,推动新时代西宁现代化建设再上新台阶,为全省“十四五”发展体现西宁担当、作出西宁贡献。

    陈瑞峰表示完全拥护、坚决服从省委的决定。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革开放,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在历届市委打下的坚实基础上,奋力谱写现代高原美丽幸福“大西宁”建设新篇章。要坚决扛起“两个维护”的政治责任、“四个扎扎实实”的首位责任、“一优两高”的引领责任、全面从严治党的主体责任、维护团结的带头责任,坚持稳中求进工作总基调,努力工作、奋发进取,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,一张蓝图绘到底,奋发有为办好西宁的事情,推动党中央决策部署和省委工作要求在西宁落地生根,确保实现经济行稳致远、社会和谐稳定,努力向省委和西宁人民交上一份合格的答卷。(记者 薛军 莫昌伟)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126965696