青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2021“环湖小英雄”儿童平衡车联赛开赛

2021-01-09 20:25:09 | 来源: 青海体育官微

  9日,2021“环湖小英雄”儿童平衡车联赛在西宁南门大世界举行。100名2岁至6岁的“小骑手”在冬日体验“环青海湖赛道”。赛道内外,众多小选手“加速”前进,家长加油助威声闹翻天,萌娃奶爸笑声不断。

  本次赛事分为7个组别,分别根据参赛选手年龄分组竞速。滑步车运动被医学界称为“益智运动”,可有效锻炼孩子的平衡感、身体协调性和幼儿心肺功能、体能。

  不少家长表示,带孩子前来参加比赛主要是想让孩子享受运动带来的快乐,尤其是在冬季,多多参加体育活动更加有益于他们的健康发展。此外,让孩子从小接触自行车类运动,为“百年环湖赛”提前培养一批忠实“铁粉”,让孩子在体育运动中成长。

  本次比赛由青海省体育局青少处、青海体育赛事有限公司、青海省自行车运动协会主办;蓝黑体育文化传媒有限公司、呗塔星球小轮车俱乐部承办;舒华健身俱乐部赞助。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126964446