青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省首届冰雪运动会开幕

2021-01-09 19:14:39 | 来源:

  1月9日,以“冬季动起来 健康你我他”为主题的群众冬季运动推广普及活动——“全民冰雪健身挑战日”暨青海省首届冰雪运动会开幕式在西宁市北川冰雪世界举行。

  本次冰雪运动会是我省首个以冰雪为主题的运动会,项目设置分为竞技类和群众类,旨在促进我省竞技冰雪项目发展和普及推广群众性冰雪运动,为北京冬奥会举办营造浓厚氛围。

  近年来,青海省体育局深入贯彻省委省政府工作部署,从竞技体育、全民健身、冰雪产业、品牌赛事四个层面齐发力,将“冷资源”变成“热产业”,努力实现经济效益与社会效益的双赢。自2020年底启动青海省冬春季群众性冰雪活动以来,认真落实常态化疫情防控措施,在全省各地策划安排了近百项次冬春季群众冰雪系列活动,先后在门源县举办了“欢乐冰雪·健康青海”岗什卡新年登高活动、在互助县举办了冬季冰雪体育旅游嘉年华,西宁市创新举办了省内首次冰球联赛、贵德县举办了“雪耀黄河•相约贵德”冰雪季活动、大通县举办了冰雪欢乐季等丰富多彩的冬季全民健身活动。这些活动既丰富了群众冬季精神文化生活,推动了冰雪运动的普及,又促进了冬季旅游、增加了就业、拉动了消费,为构建国内循环新格局贡献了“冰雪力量”,践行了“冰天雪地也是金山银山”的理念。

  “今年是全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程之年,是‘十四五’规划开局之年,也是建党100周年,相信通过本届冰雪运动会以及系列冰雪活动的开展,将进一步推动全民健身与全民健康深度融合,进一步促进消费提质升级和潜力释放,进一步推进健康青海战略实施,为社会主义现代化新青海建设凝聚起磅礴力量。”青海省体育局党组书记、局长尕藏才让说。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126964369