青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

多杰热旦:再接再厉乘势而上 确保换届圆满成功

2021-01-07 09:50:20 | 来源: 青海日报

多杰热旦在贵德督导村(社区)“两委”换届时强调

再接再厉乘势而上 确保换届圆满成功

    1月5日,根据省委安排部署,省政协主席多杰热旦赴贵德县指导督导村(社区)“两委”换届选举工作。期间,全程参加了河阴镇西家嘴村党支部换届选举大会;在河东乡保宁村召开座谈会,听取贵德县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,对贵德县换届选举工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出指导意见。

    多杰热旦指出,贵德县高度重视村(社区)换届选举工作,认真贯彻落实省委省政府部署要求,坚持把党的领导贯穿始终,严把人选政治关,着力营造风清气正的换届氛围,各项工作规范有序推进,村(社区)党组织换届选举圆满完成,实现了“三优三强三过硬”的目标任务,为后续村(居)委会选举工作打下了坚实基础。

    多杰热旦强调,要牢固树立政治意识和责任意识,严格按照换届选举工作部署要求,认真抓好后续各项工作。要精心组织好村(居)委会的选举工作,加强宣传教育,引导党员群众积极参与民主选举,切实做好选民登记、候选人提名、大会投票选举等关键环节工作,确保程序合法、过程公开、结果有效。要指导新老班子顺利交接、平稳过渡,注重做好离任“两委”成员的走访慰问和关心关爱工作,鼓励他们一如既往支持新班子的工作,做到让新任干部有干劲、卸任干部有尊严、卸任生活有保障。要重视新一届村(社区)“两委”班子履职能力建设,紧紧围绕“十四五”规划目标任务,认真谋划好经济社会发展各项工作,着力在巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略以及培育壮大特色产业、创新乡村社会治理、加强基层文化建设、持续推动民生改善等方面下功夫,进一步拓宽增收渠道,让老百姓的生活环境越来越好、生活质量越来越高。

    同时,多杰热旦还听取了贵德县2020年经济社会发展情况及2021年工作思路的汇报,实地考察了贵德县城镇基础设施建设、旅游产业发展情况,对贵德县重点工作取得的显著成绩,各族各界群众团结奋斗、开拓创新的精神给予高度评价。(记者 张晓英)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126954983