青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市城北区政协举办“开启新征程·共筑中国梦”新年联谊会

2021-01-05 16:15:49

  天地春晖近,日月开新年。12月29日上午,政协城北区委员会在新春兰国际酒店举行2021年迎新年联谊会。区级领导、历届政协老领导、两镇四办职能部门负责同志、民主党派、政协智库的专家学者、基层各政协委员联络机构领导和全体政协委员欢聚一堂、畅叙情谊、喜迎新年。

  本次联谊会在小天使幼儿园小朋友表演的舞蹈《说唱中国红》拉开了序幕。随后,城北区委书记贾栋首先致辞,他代表城北区委向长期以来关心和支持北区改革发展事业的各位政协委员致以美好的祝福和衷心的感谢。他说,过去的一年是全区人民奋勇前行、砥砺奋斗的一年,也是收获满满、硕果累累的一年,这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、务实创新的结果,也凝聚着广大政协委员和全区社会各界人士的智慧和力量。明年是建党100周年,也是“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,最大限度地团结各方力量,广开言路、集思广益,把更多的人团结在党的周围。也希望广大政协委员和社会各界朋友继续关心和支持北区各项事业的发展,始终固守坚持党的领导这个圆心,画出北区各民族、各党派团结的最大同心圆,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北区篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

  城北区区长杨占仓从四个方面通报了2020年城北区政府经济运行情况,分析了当前面临的经济形式和取得的成绩,以及委员提案办理情况。区政协主席马海州主席回顾2020年政协工作。一年来,在区委的坚强领导下,牢牢把握政协性质定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕区委区政府中心大局,认真履行政协职能,展现了人民政协新样子,书写了忠实履职新篇章。区政协工作取得的成绩是区委、区政府、各镇、各局委办、各位领导、各位委员、各族各界人士支持的结果。

  会上,对八届政协以来,在政协履职中成绩突出的韩勇、任生根、林文达等11名优秀政协委员,何长芳、赵红霞、于泽亚等11名优秀提案者,王武强、祁婧2名优秀政协工作者,区政府办公室等6家优秀提案承办单位,二十里铺镇、小桥街道办事处等5个优秀政协委员联络组,青海塞奇食品有限公司、青海华德商务服务有限公司2个优秀委员驿站予以表彰。并对广大政协委员和政协各参加单位积极参政议政、建言献策,为我区经济发展、社会和谐稳定做出的积极贡献表示感谢。

  联谊会突出“开启新征程 ·共筑中国梦”主题,在回顾今年工作成绩的基础上,继续牢记初心使命,开启新征程,砥砺奋进,为实现伟大的中国梦,积极发挥政协凝聚人心、汇聚共识的作用。

  联谊会上,政协委员自编自演了精彩的文艺节目,歌伴舞《绽放》舞狮表演在舞台上精彩绽放,带来了美好的祝福;器乐演奏《红歌联唱》带我们回顾了光辉的革命时代,领略了红色精神;微话剧《战役日记》让我们重温青海医护人员援鄂感人事迹;情景剧《我们永远在一起》表现了全国人民共同防疫抗疫的无私奉献、大爱无疆精神;维族舞蹈《欢乐的跳吧》歌曲 《真心英雄》等节目赢得了观众的阵阵掌声,整个会场洋溢着喜气洋洋的欢乐氛围。演出最后,大家同唱《明天会更好》将现场气氛推到了高潮,所有参加联谊会领导及委员合影留念,联谊会圆满落下帷幕。(西宁市城北区委宣传部 范生栋)

[责任编辑: 鱼昊 ]
010070190010000000000000011100001126948524