青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

果洛州原创现实题材舞剧《永远的长征》创作启动

2020-12-25 09:59:18

    12月24日上午,青海省果洛藏族自治州原创现实题材舞剧《永远的长征》创作启动仪式在全国爱国主义教育基地班玛县红军沟举行。

    启动仪式现场,果洛州政府副州长谷长伟出席并致辞。他指出,《永远的长征》成功入选文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品,这是果洛州乃至全省文化事业中的一件大事和喜事。在州委、州政府及上级部门的大力支持和指导下,根据红军经过青海省唯一的地方班玛县的历史题材,完成了剧目的创作,题材和形式高度契合新时代特色,是一部缅怀革命先辈,礼赞伟大中国共产党的精品力作。

    谷长伟要求,广大文化文艺工作者要坚持以精品奉献人民,不断提升文艺作品的思想艺术水准,以此次《永远的长征》剧目创作为契机,在州委、州政府坚强领导下,在省文化和旅游厅精心指导下,州、县文体旅游广电部门要主动作为,加强与剧目创作团队的支持配合,确保创作出反映伟大长征精神的艺术精品。推动“文化强州”建设,增强繁荣文艺创作的责任感和使命感,用丰富多样的文艺精品,不断谱写“中国梦”的果洛精彩篇章。

    据了解,果洛州人大副主任李海林,原青海省歌舞剧院院长、国家一级编导王为,班玛县委副书记、县长刘正伟,州委宣传部、州文体旅游广电局负责人,班玛县副县级领导和广大干部群众等400余人参加启动仪式。

[责任编辑: 汪晓青 ]
010070190010000000000000011100001126905944