青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

备战第十四届全运会 青海篮球队正式成立

2020-12-18 10:43:52 | 来源: 青海省体育局

  12月17日,第十四届全国运动会青海篮球队成立备战动员会在省体育局召开,省体育局、省教育厅、青海师范大学、省体校、省篮协相关领导、部门负责人,青海师范大学女子篮球队、省体校男子篮球队参加了会议。

  第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行,青海省积极组队备战,争取在竞赛成绩上取得突破。在篮球项目上,青海省将组建三支篮球队参加,女子篮球队以青海师范大学女篮为班底组建,参加五人制、三人制女子篮球2个项目的比赛,男子篮球队以省体校男篮为班底组建,参加U19组别青年男子篮球赛,这也是我省参加全运会篮球项目队伍最多的一次。

  会上,省篮协主席郭永峰就篮球队组建、备战情况做了汇报,运队员代表做了表态发言,省教育厅、青海师范大学领导对篮球队提出了希望。省体育局党组书记、局长尕藏才让做了动员讲话,他强调:一是要充分认识篮球运动在我省的群众基础,坚定信心。近几年,我省篮球运动呈现出蓬勃发展的势头,成功举办了中国·青海循化国际男篮争霸赛、CBA联赛季前赛等众多国际国内重大高水平篮球赛事,同时组织举办了QBA青海篮球联赛、农牧民篮球赛等群众篮球赛事,全省每年举办各类篮球赛事近100项,带动群众参与超过30万人次。师大女篮在国际国内多项赛事中取得优异的成绩,曾在CUBA西北赛区十八次夺冠并实现八连冠,为青海各族人民争得了荣誉,展现了新时代青海大学生的风采。二是要正视我省篮球运动发展差距补短板,加力追赶。我省竞技篮球与其他省份相比还存在较大的差距,在全运会赛场上还未取得成绩上的突破。全运会上将面对强手林立、竞争激烈的局面,要正视差距、正视困难,利用好有限的备战训练时间,找不足、补短板。教练员要坚持问题导向,突出重点、科学训练,加速队伍的磨合。要重视基础体能训练,恶补体能短板。运动员要珍惜比赛机会,克服困难、认真训练,发扬“女排精神”,争取以最佳竞技状态争创最佳运动成绩。三是要加强统筹协调,切实做好备战参赛组织保障。相关业务部门要加强对篮球队的指导帮助,想篮球队之所想,急篮球队之所急,积极解决备战过程中存在的困难和发现的问题,全方位做好参赛队伍后勤保障工作,让运动员安心备战、训练。要牢固树立“拿干净金牌”理念,决不能触碰兴奋剂这个高压线,坚决防范兴奋剂重大风险。

  会议的召开标志着青海篮球队正式进入备战第十四届全国运动会阶段,预祝青海篮球队在第十四届全国运动会上取得好成绩。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126876898