青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省政府党组召开务虚会 信长星主持并讲话

2020-12-04 09:14:33 | 来源: 青海日报

    12月2日至3日,省政府党组召开务虚会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,重温学习习近平总书记重要讲话精神,盘点总结“十三五”和今年全省经济社会发展工作,研究谋划明年和“十四五”期间政府工作思路。省政府党组书记、省长信长星主持并讲话。

    李杰翔、匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、张黎、杨志文、张黄元出席并发言,刘涛提交书面发言,11个部门负责人汇报工作。省发展改革委负责人汇报我省“十四五”规划《纲要》编制情况,对《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》作综合解读并汇报我省贯彻落实意见,省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组各协调小组负责人发言。

    会议认为,“十三五”时期是我省发展进程中极不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委团结带领下,全省上下凝心聚力、攻坚克难、锐意进取,“两翻番”目标提前实现,脱贫攻坚取得全面胜利,生态环境持续好转,发展质量效益稳步提高,基础设施得到明显改善,民生福祉不断增进。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力抓“六保”促“六稳”,疫情防控取得重大战略成果,经济延续稳定恢复态势,社会大局保持稳定。同时,我省经济社会发展仍在消化疫情不利影响,一些领域还存在短板弱项。

    会议强调,要辩证看待发展的机遇和挑战,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从把握好高质量发展主题、落实“一优两高”战略、推动全面建设现代化的要求出发,遵循经济发展规律,科学论证、合理提出明年、“十四五”经济社会发展预期目标和2035年远景目标。要统筹谋划经济社会发展重点任务,着力打造生态文明高地,着力融入新发展格局,着力推动经济体系优化升级,着力培育创新发展新动能,着力推动城乡区域平衡发展,着力深化改革扩大开放,着力改善人民生活品质,着力统筹发展和安全。要不断加强政府自身建设,深入学习贯彻习近平法治思想,驰而不息改进作风,全力打造廉洁政府。

    会议强调,要以习近平总书记的重要讲话指示精神为根本遵循,把黄河流域生态保护和高质量发展的重要意义领会好、悟透彻,把《规划纲要》学全面、把握准,把我省实施方案谋划好、制定好,把具体任务担当好、落到位,坚决守护好源头活水,坚持生态优先、绿色发展,深入挖掘河湟文化的丰富内涵和时代价值,凝聚保护黄河的“青海力量”。(记者 李欣)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126819736