贵德县自然资源局“六个聚焦”推动党建与业务工作深度融合


    为认真落实新时代党的建设总要求,充分发挥党支部堡垒作用,贵德县自然资源局结合“自然先锋”党建品牌创建,紧盯“六个聚焦”,推动自然资源系统党建与业务工作深度融合,以实际行动让党旗飘扬在自然资源服务一线。

    聚焦思想建设,强化理论武装。建立健全政治理论学习制度,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,组织干部开展集中学习40余次、学习研讨会3次,深入学习贯彻党内规章制度等内容。发表学习体会,交流思想认识,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,积极探索在线教育模式,建立微信党建工作群,经常性推送党建有关会议、文件精神、应知应会知识等,并通过“学习强国”、网络干部学院等新媒介,充分利用碎片化时间开展在线学习和教育。

    聚焦正风肃纪,强化制度建设。认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育中的好经验好做法,通过对照检视问题根源剖析、整改、梳理,围绕党务党建、政务管理、内控管理等事项,研究制定了三大类21项管理制度,从而把主题教育成果固化下来,形成促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。同时,严格执行各项规章制度,要通过不断扎牢制度的笼子,规范各项权利运行,确保用制度管人管事、以制度约束权利责任。

    聚焦经济发展,强化用地保障。充分发挥党员干部先锋模范作用,由党组书记亲自督办、党组成员领办,做好用地保障服务工作,全力解决阻碍全县经济发展困难和问题。推进科学合理编制《贵德县国土空间规划(2020-2035年)》,发挥规划核心指导作用。加快建设用地报批,确保全县重点建设项目落地实施。做好土地市场监管,严格落实土地管理政策,高度重视集约节约用地,规范开展土地挂牌出让,强化批后监管。全面落实耕地保护责任,确保全县13966.44公顷的耕地面积。

    聚焦快捷便民,强化窗口服务。按照不动产统一登记、“放管服”改革和便民利民改革的总体要求,全面优化办理流程,压缩不动产登记时间,创新工作机制,狠抓措施落实。结合“三亮三争”活动,树立党员先锋岗位,亮身份、抓服务、做表率,不断提升窗口服务效能。整合设置不动产登记、房产交易、纳税综合服务窗口,实现了“窗口统一受理、后台并行办理”,群众跑一次路、到一个窗口就可以办完涉及交易、税收、登记的所有业务。同时,积极推进“互联网+不动产登记”平台建设,切实提高便民利民服务措施。

    聚焦资源保护,强化执法监察。强化执法队伍党员力量,充分发挥党员先锋模范作用,带动执法人员以强烈的责任心和高度的责任感,全面落实自然资源保护职责。持续加强对自然资源领域的日常监管,认真组织开展卫片执法检查、森林督察、农村乱占耕地建房问题摸排及耕地保护历年例行督察“挂账”问题整改工作,全年立案查处各类行政案件60余起,依法严厉打击破坏自然资源违法行为,努力实现自然资源的有序管理。

    聚焦生态环境,强化国土绿化。优化党的基层组织设置,将林业站和草原站党支部合并为林草党支部,从而增强组织凝聚力,提升党员队伍建设质量,带动林草工作落实。深入贯彻落实关于生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应省委省政府“一优两高”战略部署,大力开展国土绿化、植树造林活动,加快推进我县生态文明建设,引导全社会广大群众关爱自然、植树献绿、共建家园。同时,贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神,结合作风突出问题集中整治专项行动,深刻汲取木里矿区非法采矿问题教训,全面排查整改作风突出问题及自然资源领域影响生态环境问题,筑牢我县生态环境安全屏障。

 
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动

010070190010000000000000011100001126735891