贵德县人民检察院认真学习贯彻党的十九届五中全会精神


    11月12日,贵德县人民检察院召开全体会议,学习传达党的十九届五中全会会议精神。会上院党组书记、检察长刘爱全主持会议并讲话,党组成员、全体干警参加了会议。

    与会人员原原本本学习了《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》及相关解读文章,并就学习好、宣传好、贯彻好全会精神,进行交流。

    会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后重要的政治任务,结合检察工作实际,将全会中提到的战略新布局“全面依法治国”贯穿到检察工作的每一个环节,以党的十九届五中全会精神强化思想理论武装,提升政治站位,更好的开展今后的每一项工作。

    会议指出,要通过党组中心组学习、支部党员大会、主题党日、“三会一课”等多种形式,采用生动活泼的学习形式,反复学、深入学、联系实际学,让全体检察人员深入了解“十四五”规划和二〇三五年远景目标,了解党和国家今后工作的着力点以及与检察机关的关联度,切实增强贯彻落实的政治自觉、法治自觉、检察自觉。

    会议要求,要聚焦服务大局,找准履职发力点。要认真对照“十四五”规划提出的经济发展、改革开放、社会文明程度、生态文明建设、民生福祉、国家治理效能等方面的发展目标,找准检察工作服务经济社会发展的着力点和落脚点。更加自觉融入贵德经济社会发展大局,结合服务“六稳”“六保”,精心谋划“十四五”时期贵德检察工作发展规划,把服务大局、司法为民的政治责任落实在工作细节中,切实为全方位推进高质量发展提供有力司法保障。

    会议强调,要深刻认识新时代社会主要矛盾变化带来的新特征,深刻把握新发展格局对检察工作的新要求,自觉践行“在办案中监督,在监督中办案”“双赢多赢共赢”“优质检察产品”等检察工作新理念,把握法治规律,狠抓“四大检察”“十大业务”,夯实基础工作,继续抓好“群众信访件件有回复”、“一号检察建议”、扫黑除恶、食品药品安全领域专项监督等民生检察工作,不断提升人民群众的获得感和幸福感。(通讯员:张学英)

 
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动

010070190010000000000000011100001126735888