贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动


    为严格落实党中央关于党要管党、从严治党的部署要求,深刻汲取木里矿区非法采矿教训,从严从实推动作风建设和反腐败斗争,按照省、州、县委及县卫生健康局安排部署,县卫生健康综合行政执法队结合单位实际,制定了《县卫生健康综合行政执法队作风突出问题集中整治专项行动实施方案》,扎实开展干部作风突出问题集中整治专项行动。近日,县卫生健康综合行政执法队对标对表自查自纠的问题,对辖区内被监督单位开展专项监督抽查治理工作。

    11月9日,对贵德县河西镇温泉村公共场所被监督单位进行专项监督检查,重点检查了温泉村16家公共场所(旅店)是否持有有效《公共场所卫生许可证》、从业人员持《健康证》上岗以及疫情防控相关工作。经检查,温泉村已办理《公共场所卫生许可证》的旅店8家,未办理许可证的7家,已提交许可申请的1家。针对以上问题,执法人员对已办理的8家旅店的各项卫生制度、健康码扫码情况、来客登记消毒等工作情况进行了检查。对未办理许可证的7家经营户及时宣讲了《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》等相关法律法规以及《公共场所卫生许可证》办理流程,督促其尽快办证并下达了监督文书1份。

    自10日起,组织开展了对辖区内各医疗机构医疗废物及秋冬季疫情防控专项监督检查工作。通过查材料、看现场、提问题等方式进行,重点对医疗机构医疗废物管理处置制度、流程是否健全;医疗废物处置法律法规、业务知识的宣传培训是否到位;医疗废物分类管理、收集登记、转运、暂存、转移联单管理等环节是否规范;有关人员职业安全防护是否到位等情况进行了检查。

    同时,深入医院、诊所、车站等处,对我辖区秋冬季疫情防控工作进行了专项检查。详细了解目前疫情防控物资储备、应急预案制订等情况。针对检查中发现的防控措施不到位等问题,要求立即整改落实到位并加强员工思想教育,牢牢绷紧疫情防控这根弦。在客运站,对进站旅客口罩佩戴、体温检测、健康码查验等情况进行检查,要求持续做好疫情防控工作,同时认真做好一线人员防护工作,从源头上把好疫情防控关。

    在乡镇卫生院及诊所,查看了乡镇卫生院发热门诊,并就发热患者就诊管理、防护物资储备、医护人员培训等有关情况进行了全面检查。要求科学安排工作重点和防控力量,确保疫情防控各项措施落到实处,筑牢守护人民健康的安全线,以高度的思想自觉和行动自觉做好秋冬季疫情防控工作。

    下一步,县卫生健康综合行政执法队将持续加大作风突出问题集中整治力度,以更高标准更严要求加强作风建设,以刀刃向内的勇气持续抓好作风突出问题集中整治工作,严厉打击行业乱象,持续开展常态化秋冬季疫情防控工作,为保障辖区内广大人民群众身体健康和生命安全,筑起坚固的“蓝色屏障”。

 
贵德县卫生健康综合行政执法队开展作风突出问题集中整治专项行动
县疫情防控指挥部专项督查秋冬季疫情防控工作
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动

010070190010000000000000011100001126735862