展青春风采 献志愿爱心河西镇举办2020年团务工作专题培训班


    为提升全镇团干部团务工作水平,凝聚思想共识,树牢责任意识,焕发团组织精神活力。近日,河西镇举办2020年团务工作专题培训班暨新时代文明实践活动,各村(社区)团支部书记、专职团干共计30余人参加。

    镇党委副书记就培训活动进行动员讲话,并要求团干部们在做好本职工作的同时,要积极发动团员青年参加村内事务,切实发挥团组织凝聚青年、服务青年的作用组织步伐,为团组织换届选举打基础、做准备。

    本次培训采取理论知识讲座与团务知识竞赛、户外徒步与志愿服务、影视教育与座谈交流相结合的方式展开,传达了团县委重要会议精神,结合近期重点工作,对团务工作中的重点任务进行分解,确保团务工作有序展开;组织团员青年进行徒步活动,赴河西镇贡拜村党组织关爱老年人驿站开展志愿服务活动,并组织观看了《半条被子》专题红色电影。

    理论培训中,各村(社区)团干部认真记录、专心作答,就团务工作基础知识及时“补钙”“充电”、查漏补缺,提高了理论知识水平;实践活动中,团干部们积极参与、协作同行,并赴贡拜村党组织关爱老年人驿站开展“敬老爱老”志愿服务活动,展现出团员青年良好的精神风貌和新时代志愿服务精神;影视教育中,团干部们用心观看,对中国共产党人与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀有了更深的认识,纷纷表示要将所学所思融于今后的工作和生活中,积极奉献、勇于担当。

 
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动

010070190010000000000000011100001126735519