青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁200余名中老年足球爱好者绿茵场上展风采

2020-11-07 20:41:14 | 来源: 新华网

  新华网西宁11月7日电(鱼昊)7日,2020年度西宁地区首届中老年(40岁以上)足球联赛(八人制)鸣哨开赛,9支足球队的200余名足球爱好者参赛。

比赛即将开始。新华网 鱼昊摄

  本届赛事为期两个月,将展开8轮36场的较量,为广大中老年足球爱好者相互沟通、交流的平台。

参赛人员握手交流。新华网 鱼昊摄

  赛事旨在进一步推进《体育强国建设纲要》《西宁市全民健身实施计划》,进一步增强群众健身意识,提高群众健康水平,引领群众广泛参与健身活动,全面开展全民健身活动。

比赛进行中。新华网 鱼昊摄

  据介绍,赛事举办填补了西宁市中老年足球爱好者业余足球赛事的空白,让更多中老年足球爱好者参与其中。更重要的是通过这一系列赛事,可为青少年树立榜样,吸引他们加入到足球运动等体育锻炼中来。

比赛进行中。新华网 鱼昊摄

  从2021年起,这项赛事将升级为一年双赛,于每年3月举行春季联赛,9月举行秋季联赛。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126710951