海东·纪检监察·民心网

海东市开展“倡清廉•树新风”文艺巡演

2020-11-06 16:10:00 | 来源: 海东市纪委监委

    为深入贯彻落实中央纪委、省纪委和市委关于党风廉政建设及反腐败工作要求,进一步推动廉洁文化建设,10月27日至11月4日,在全市开展由海东市纪委监委主办,各县区纪委监委承办的“倡清廉·树新风”文艺巡演。演出队伍走进六县区开展巡演活动,向全市干部群众宣传海东廉政故事,展示市委推动全面从严治党向纵深发展的新进展、新成果。

    此次演出集政治性、思想性、教育性、艺术性为一体,各县区选送的13个节目紧扣廉洁文化建设主题,以歌舞、小品、快板、诗歌朗诵、三句半、花儿联唱等干部群众喜闻乐见的形式,把廉政文化和党纪法规编成“说、唱、演、讲”相融合的节目,推动党纪党规从“文件”走向“文化”,从“会场”走向“现场”。其中,舞蹈《花开盛世》,展现了在市委的坚强领导下,全市经济社会繁荣发展,人民安居乐业,社会风清气正的美好景象。歌曲《你的深情》道出了全市纪检人一心为民,甘做奉献,满腔赤诚,忠心报国的人民公仆好形象。快板书《清风正气·廉洁海东》,呈现了全市纪检监察机关在同级监督、乡镇纪委“三转”、大数据监督平台、扶贫专项巡察、派驻监督、“三化”建设、打“虎”拍“蝇”、破网打伞等工作中取得的新成绩,尤其是三句半《廉政建设谱新篇》,以朴实活泼的语言,讲出了深化乡镇纪委“三化”建设,激活基层监督神经末梢的切身感受。

    本次巡演通过现场观演、网络直播形式进行,6场次巡演共有3000多名干部群众到现场观看,6000多人观看了网络同步直播。通过90分钟的廉政文化“盛宴”,使党员干部在寓教于乐中感受廉政文化、接受廉政教育,以优良的党风政风引领社会民风向上向善,在全市营造了从严治党永远在路上,作风建设没有休止符的良好氛围。

[责任编辑: 马洪婷 ]