青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省应急管理厅积极推进青海省综合应急救援实训基地项目建设

2020-10-26 15:23:30 | 来源: 青海省应急管理厅

微信图片_20201026110501.jpg

    为进一步加强国家危险化学品应急救援青海盐湖队和国家矿山应急救援青海队建设,推进青海省综合应急救援实训基地项目建设工作,10月23日,省应急管理厅副厅长王月云带领相关处室负责人、青海盐湖工业股份有限公司副总裁俞秋平等,前往国家安全生产应急救援中心就青海省综合应急救援实训基地项目建设和两支国家队伍建设情况等作了详细汇报。国家安全生产应急救援中心党委副书记、副主任王海军、技术装备部主任姚勇等领导参加汇报会,并就如何推进实训基地项目建设等提出了具体意见。

    王月云副厅长就两支国家队建设、救援装备采购验收、近两年来开展跨区域演练暴露出的问题,以及实训基地建设必要性、特殊性和可行性等方面作了汇报。俞秋平副总裁就目前青海盐湖工业股份有限公司生产经营状况、应急救援队伍现状、承担的社会责任以及实训基地项目建设进展情况等方面作了补充汇报。

    王海军副主任、姚勇主任分别就我省建设救援实训基地项目提出具体要求:一要充分开展论证调研,认真论证项目建设的必要性、特殊性和重要性;二要充分考虑与国家在建实训基地项目的关系;三要明确实训基地各方资金保障问题。装备建设方面,认真考虑将国家危险化学品应急救援青海盐湖队等纳入国家安全生产应急救援中心正在编制的“三年提升计划”。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126658585