贵德县作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议


    10月20日上午,贵德县召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议。县委副书记、县长安木拉,县委常委、组织部长秦志明以及各乡镇、各部门(单位)、省州驻贵单位主要负责人,各乡镇纪委书记、组织委员共60余人参加会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任刘桔主持。

    秦志明传达了省、州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,刘桔宣读了《贵德县开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案》,安木拉受兰生峰书记委托作了动员讲话。

    安木拉指出,专项行动主要任务是巩固深化主题教育成果、木里矿区综合整治等工作,着力解决作风突出问题,以专项行动的实际成效保持和促进全县政治生态风清气正。安木拉强调,作风建设永远在路上,全县上下要以此次专项整治行动为契机,切实把发现问题、解决问题摆在突出位置,坚持问题导向,坚持从严要求,深入扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,持续推动作风转变。安木拉要求,要以坚强的政治定力切实增强开展专项整治的紧迫感和责任感,深刻认识开展专项整治行动是全面从严治党管党纵深发展的必然要求,是持续推进生态文明建设的现实需要,是巩固深化主题教育成果的重要保障。要以有力的工作举措全面落实专项整治行动各项重点任务,各级党组织要牢牢扛起管党治党的第一责任,一刻都不能放松;着力解决突出问题,明确“时间表”和“任务图”,按照时限要求加紧整改,实行挂图作战、对账销号,解决一个、销号一个,确保件件有落实,事事有回音;从严管理干部队伍,全县各级党员领导干部一定要以身作则、身体力行,抓好班子、带好队伍,管好干部、树好形象,以实际行动营造良好的从政环境和政治生态。要以坚强的组织保障推动专项整治行动深入扎实开展,各乡镇各部门各单位要沟通配合、协同作战,形成整治合力;县委办公室、县纪委监委、县委组织部、县直机关工委要牵头抓好专项整治行动的统筹协调、监督检查、督促指导,加强情况通报,督促各乡镇各部门各单位按照行动方案和要求,扎实、有序、深入开展专项整治工作,严防搞应付、走过场。

    安木拉还强调,中央第十五巡视组已经进驻青海开始了为期两个半月的常规巡视,全县各单位、各部门、各乡镇要对重要任务要亲自部署、关键环节要亲自把关、落实情况要亲自督办,积极配合做好迎巡各项准备工作。

    刘桔提出了三方面的要求,一要提高政治站位,吃透会议精神,不折不扣落实省州、县委决策部署。二要坚持问题导向,聚焦纠治清单,梳理综合整治三个大项36个方面的突出问题,结合工作实际,注重把握针对性,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题。三要注重方式方法,确保标准质量,强化调查研究的手段、拓宽解决实际问题的思路,结合集中学习、自查自纠、督促整改等方式,分轻重缓急,依法依规、科学治理,按照见人见事、精准发力的要求,确保专项行动取得实效。

 
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动

010070190010000000000000011100001126638639