青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动开幕

2020-10-13 17:51:33

  10月13日上午,由青海省体育局、青海省黄南藏族自治州人民政府主办,青海省黄南藏族自治州尖扎县人民政府、青海省黄南藏族自治州文体旅游广电局和坎布拉景区管理委员会承办的2020黄南州坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动在灵秀尖扎县坎布拉俄家台旅游服务区广场开幕。

  开幕式上,黄南州政府副州长叶忠措指出,近年来,黄南州紧紧围绕青海省委、省政府“一优两高”战略部署,以打造“山水黄南”、高质量推进“三区建设”为目标,以“全域化”“品质化”“智慧化”为导向,充分利用文化遗产、民俗节庆、名城古寺、自然风光等特色资源,广泛宣传推介,推进文化旅游产业提档升级,进一步促使“西域胜境·神韵黄南”品牌形象走向全国。今年,在疫情防控常态化背景下,黄南州积极应对全国文化旅游产业全面复苏的新变化、新机遇,提早谋划、精准施策,推出了以乡村旅游、非遗展演、传统民俗、草原盛会、金秋魅力为主题的28条旅游精品线路,并相继举办了“第二届青海·热贡文化旅游节”“5.19中国旅游日徒步游”“青海人游黄南”专班发车等系列活动,全面激发了人民群众的消费动力,提振了文旅行业复苏信心,实现了文旅产业较快复苏。

  黄南州副州长叶忠措表示,今年10月份黄南州利用6天的时间,将相继举办坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛、民族服装设计大赛(“民族团结杯”职业技能大赛)、第三届安多藏族民歌及拉伊大赛、坎布拉皮划艇邀请赛、特色美食一条街展示活动等5项活动,将带领广大游客领略坎布拉的碧水丹山,欣赏民族服装的多姿多彩,聆听藏族拉伊的天籁之音,体验五彩神箭的张弛有度,品尝风味美食的唇齿留香,感受黄南浓郁的民俗风情和积淀深厚的文化底蕴。

  最后,黄南州民族歌舞剧团和尖扎县文化馆演出队给现场嘉宾及群众献出了《山水黄南》、黄南藏戏《和缘》等精彩纷呈的文艺节目,向观众展示了黄南独特的文化艺术魅力,博得现场观众阵阵掌声。

[责任编辑: 鱼昊 ]
010070190010000000000000011100001126601376