青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省部分地区迎来入秋后的首场降雪

2020-10-07 09:10:36 | 来源: 西海都市报

    10月6日,海北藏族自治州祁连县、海西蒙古族藏族自治州天峻县出现不同程度降雪,祁连雪景照片也刷屏朋友圈。

    记者从青海省气象台了解到,受冷空气影响,10月6日,天峻县迎来了入秋以来的首场降雪天气。此次降雪天气过程的降水中心在新源镇关角山地区,过程累计降水量达到8.6毫米,其中达到暴雪量级的有关角山垭口、天峻县城、龙门乡、木里镇和舟群乡等地。

    当日,青海省气象台发布天峻县暴雪黄色预警,预计天峻龙门地区、舟群地区、木里地区降雪持续。还发布门源回族自治县青石嘴镇地区道路结冰黄色预警信号。

    此外,受冷空气影响,位于海北州的祁连县也迎来雨雪天气。一场秋雪过后,祁连山银装素裹,雪景如画。“国庆长假到青海赏雪景!”“经过祁连,迷醉在这一片白色世界里,一夜之间,这个秋天就下雪了!”……10月6日,不少外地游客在微信微博发布祁连县的雪景图及短视频。

    气象专家介绍,此次降雪天气给节日期间的道路交通安全带来不利影响,但有效降低了森林草原火险气象等级。我省大部地区将迎来又一轮降水天气,具体预报为:10月7日,黄南、果洛、玉树东部及湟中区有小雨(雪),省内其余地区晴或多云。10月8日,河南蒙古族自治县有大雪,果洛中部有中雪,海西、海北、唐古拉山区多云,省内其余地区有小雨(雪)。10月9日,黄南南部有大雪,果洛中北部有中雪,果洛南部、海南南部有小雪或雨夹雪,省内其余地区晴或多云。

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126579569